El Mirandés sabe sufrir y se impone a la Ponferradina (2-1)

R.M.
-

El conjunto burgalés tomó ventaja en la primera mitad, recortó la escuadra berciana nada más empezar el segundo periodo y la expulsión de Gelabert en el 52 complicó el partido a los de casa

Raúl García de Haro ha logrado los dos goles del Mirandés. - Foto: CHRISTIAN CASTRILLO

El Mirandés cierra la primera vuelta de la competición liguera con una nueva victoria, lo que supone un paso adelante muy importante para alejarse de los puestos de descenso. Los rojillos han ganado por 2-1 a la Ponferradina en un partido que tenían encarrilado y que se les ha complicado en la segunda mitad. Ha marcado dos goles el pichichi Raúl García de Haro en la primera mitad, aunque nada más comenzar la segunda parte el veterano Yuri ha recortado la distancia y ha hecho el 2-1.

Ha sido en el 52 cuando el partido se ha puesto difícil para los de Anduva, ya que Gelabert ha visto la segunda amarilla. El Mirandés ha jugado casi toda la segunda mitad en inferioridad numérica, peor ha sabido apretar los dientes y no ha sufrido en exceso. Los mirandesistas suman ya 26 puntos en la tabla y un gran final de año les permite afrontar la segunda vuelta del campeonato liguero con optimismo.

EN DIRECTO | Mirandés - Ponferradina
EN DIRECTO | Mirandés - Ponferradina - Foto: CHRISTIAN CASTRILLO

18:10 17/12/2022

Acaba el partido en Anduva con victoria local

El Mirandés se impone a la Ponferradina después de jugar gran parte del segundo periodo con un jugador menos,

18:03 17/12/2022

Resiste el Mirandés. Solo queda el añadido, 7 minutos

El Mirandés no está sufriendo. La Ponferradina lo intenta, pero no pone en aprietos a los rojillos.

17:59 17/12/2022

Beñat Prados entra al campo por Pinchi

Sigue oxigenando el equipo Joseba Etxeberria a falta de 4 minutos para el final.

17:54 17/12/2022

El Mirandés enfría el partido

El conjunto local tiene el balón y está frenando el ímpetu de los bercianos, que quieren, pero no pueden.

17:45 17/12/2022

Espiau lo prueba desde fuera del área

El atacante de la Ponferradina buscó el empate con un lanzamiento lejano que no encontró portería por centímetros.

17:43 17/12/2022

Se marcha Juanlu y entra Parra

Etxeberria refuerza la banda derecha donde Hugo Vallejo está haciendo mucho daño.

17:42 17/12/2022

La Ponferradina se hace con las riendas del partido

El conjunto visitante busca el empata y aprovecha su superioridad numérica.

17:30 17/12/2022

Se va Roberto López y entra Manu García

Etxeberria refuerza la medular tras la expulsión de Gelabert.

17:28 17/12/2022

Pinchi, al larguero

El atacante rojillo dispara desde fuera del área y solo el larguero evita el gol.

17:27 17/12/2022

Ve la segunda amarilla Gelabert. El Mirandés en inferioridad

El Mirandés se queda con 10 jugadores. Gelabert simula una falta en el área y ve la segunda amarilla.

17:20 17/12/2022

Gol de la Ponferradina

Nada más comenzar la segunda mitad el conjunto berciano recorta diferencias con un gol del veterano Yuri.

17:17 17/12/2022

Comienza la segunda parte en Miranda

El conjunto local manda en el marcador después de ser mejor en la primera mitad.

17:02 17/12/2022

Se acaba la primera parte con 2-0

Se llega al descanso en Anduva, donde el Mirandés se impone por 2-0 gracias a los tantos de Raúl García de Haro.

16:51 17/12/2022

El Mirandés nada y guarda la ropa

El conjunto rojillo tiene bajo control el partido e incluso Raúl García de Haro ha tenido otra opción para poner en aprietos la meta de la Ponferradina.

16:46 17/12/2022

Tarjeta amarilla para Gelabert

Los dos medioscentro del Mirandés han visto la amarilla en este primer tiempo.

16:37 17/12/2022

GOOOOOOOOOOL del Mirandés!!!!!!! Segundo de Raúl García de Haro

Buena jugada del Mirandés en ataque. Roberto López dispara, rechaza el portero y Raúl García de Haro marca con la cabeza el 2-0.

16:32 17/12/2022

GOOOOOOOL del Mirandés. Marca Raúl García de Haro.

Buena jugada de Salinas y Pichi por la izquierda y marca en el área el pichichi rojillo.

16:25 17/12/2022

Edu Espiau avisa

Es la Ponferradina la que ha comenzado algo más entonado y su delantero lo ha intentado con poco acierto.

Amarilla para Oriol Rey

Entrada sobre Espiau y el rojillo ve la primera cartulina del partido.

16:15 17/12/2022

Comienza el partido en Anduva

El balón ya rueda en el campo burgalés.

16:12 17/12/2022

Ramón Juan se mantiene en la portería y entra Navas en el eje de la zaga

Etxeberria ha optado por darle continuidad al portero catalán después de su buena actuación en Santander. Navas regresa al eje de la zaga después de perderse el partido de El Sardinero por sanción, mientras que Raúl García de Haro entra en el once inicial pese a haber estado entre algodones toda la semana por un problema en el hombro.