El Burgos CF se despide de la Copa del Rey en Zaragoza

-

Julián Calero y su apuesta por los suplentes no han resultado efectivas y su equipo cae en la segunda ronda de la Copa del Rey (2-0)

El Burgos CF ha caído eliminado de la Copa del Rey al ser superado por el Real Zaragoza (2-0) en La Romareda. Julián Calero ha apostado por dar entrada en el once titular a varios jugadores poco habituales, entre ellos el lateral izquierdo del filial Iván Serrano.

Desde el principio los locales han provocado más peligro hasta que han logrado perforar la portería de Alfonso Herrero por mediación de Eguaras pasada la media hora de juego.

Tras el descanso, un gol de Adrián al contragolpe ha hecho desaparecer las posibilidades de los blanquinegros, que han tenido como buena noticia el debut con el primer equipo del canterano Saúl del Cerro.

El Burgos CF dice adiós a la Copa del Rey en ZaragozaEl Burgos CF dice adiós a la Copa del Rey en Zaragoza - Foto: Jesús J. Matías

Ficha técnica.
Real Zaragoza:
Ratón, Ángel, Clemente, Adrián, Eguaras (Javi Ros, min. 74), Nieto, Yanis, Zapater (James, min. 84), Lluis López, Borja ( y Azón (Álvaro, min. 84).

Burgos CF: Alfonso, Raúl Navarro (Álvaro, min. 58), Serrano (Del Cerro, min. 79), Miguel Rubio, Zabaco. Undabarrena, Miki Muñoz, Riki (Ernesto, min. 58), Alarcón (Andy, min. 69), Guillermo y Álex Alegría (Claudio, min. 58).
Árbitro: Gorostegui Fernández (comité vasco). Mostró cartulina amarilla a los visitantes Riki, Miguel Rubio y Julián Calero (entrenador).
Goles: 1-0 (32') Eguaras. 2-0 (51') Adrián.
Incidencias: Más de 10.000  espectadores en La Romareda para presenciar la segunda ronda de la Copa del Rey en una fría noche.

12:00 15/12/2021

Resumen de la eliminación copera del Burgos CF en La Romareda

21:53 14/12/2021

Final del partido

FINAL (2-0): El Burgos CF está eliminado de la Copa del Rey al perder por 2-0 contra el Real Zaragoza, que ha merecido el pase a los dieciseisavos de final más que el equipo de Julián Calero.

21:38 14/12/2021

Ratón detiene el remate de Miguel Rubio

Minuto 80 (2-0): El guardameta local no ha tenido problemas para atajar el remate de cabeza del central, que casi marca a través del córner.

21:35 14/12/2021

Debuta Saúl del Cerro con el Burgos CF

Minuto 78 (2-0): Entra en el campo el canterano blanquinegro en sustitución de Iván Serrano.

21:30 14/12/2021

Primeros cambios en el Real Zaragoza

Minuto 72 (2-0): Entran Javi Ros y Narváez por Borja Sainz y Eguaras, que habían sido los mejores hasta el momento.

Amarilla para Miguel Rubio

Minuto 71 (2-0): El central blanquinegro ha cortado una jugada después de que el colegiado no haya apreciado falta en el área rival sobre Mumo. El Burgos reclamaba penalti.

21:25 14/12/2021

Entra Andy en el terreno de juego

Minuto 68 (2-0): Julián Calero introduce al centrocampista por Alarcón.

21:23 14/12/2021

Perdona Claudio Medina la ocasión más clara

Minuto 64 (2-0): El delantero del Burgos CF no ha podido sueprar al guardameta local en una jugada que se había convertido en un mano a mano pero que no ha sabido aprovechar.

21:15 14/12/2021

Triple cambio en el Burgos CF

Minuto 57 (2-0): Julián Calero efectúa tres sustituciones: Ernesto, Álvaro y Claudio por Riki, Alegría y Navarro

21:08 14/12/2021

Llega el segundo del Zaragoza

Minuto 50 (2-0): Adrián reamta desde fuera del área en un contragolpe que culmina a la perfección. Disparo duro, raso y pegado al palo izquierdo de la portería de Alfonso Herrero.

21:03 14/12/2021

Se reanuda el encuentro

Minuto 46 (1-0): Ningún cambio en ningundo de los dos equipos para afrontar los segundos 45 minutos de partido

20:48 14/12/2021

Descanso en La Romareda

Minuto 45 (1-0): Final del primer acto entre el Real Zaragoza y el Burgos CF. Un gol de Eguaras está sirviendo a los maños para doblegar a los de Julián Calero por el momento.

20:34 14/12/2021

Gol del Real Zaragoza

Minuto 33 (1-0): Eguaras dispara del la frontal después de un rechace y Miguel Rubio no puiede sacar el balón desde la línea de gol.

20:30 14/12/2021

Amarilla para Riki

Minuto 29 (0-0): El atacante del Burgos CF se ha visto obligado a hacer una falta que parase el contragolpe maño después de haber perdido él mismo el balón.

20:28 14/12/2021

Se calma el ritmo del encuentro

Minuto 27 (0-0): El ritmo frenético que ha permitido al Real Zaragoza tener dos grandes ocasiones y al Burgos CF dar su primer aviso se ha diluido. Ninguna ocasión ni acercamiento peligroso en los últimos diez minutos.

20:15 14/12/2021

El Zaragoza se estrella con el larguero

Minuto 14 (0-0): Borja Sainz se ha impuesto a Raúl Navarro por la banda izquierda y su centro lo ha rematado Azón, pero el balón se ha marchado por encima de la portería blanquinegra después de dar al larguero.

20:12 14/12/2021

Primer disparo del Burgos CF

Minuto 8 (0-0): Una buena jugada de Riki ha terminado con un disparo de Alarcón que supone el primer aviso del Burgos CF. Por la banda de la principal novedad en el once visitante, Iván Serrano, está creando el equipo de Calero sus primeras jugadas.

20:05 14/12/2021

Alfonso Herrero salva el primero

Minuto 2 (0-0): El portero blanquinegro ha parado un mano a mano a Azón nada más comenzar el encuentro. Ocasión clarísima para los locales.

20:01 14/12/2021

Empieza el encuentro

Minuto 1 (0-0): Ya rueda el balón sobre el césped maño en el enfrentamiento copero.

19:55 14/12/2021

Once titular del Real Zaragoza

Por su parte, el Real Zaragoza parte con: Ratón, Nieto, Clemente, Lluís López, A. López; Adrián, Eguaras, Zapater; Yanis, Iván y Sainz.

Once del Burgos Club de Fútbol

Julián Calero, para este partido de Copa del Rey, confía en: Alfonso; Alarcón, Zabaco, Miguel Rubio, Serrano; Raúl Navarro, Mumo, Undabarrena, Riki; Guillermo y Alegría