El San Pablo despide la temporada con una amarga derrota

-

El conjunto burgalés pierde con claridad ante un Lenovo Tenerife liderado por Doornekamp y cae eliminado en cuartos de final de la Liga Endesa

Hereda San Pablo-Lenovo Tenerife, segundo asalto. - Foto: Valdivielso

El Hereda San Pablo se tuvo que rendir a la evidencia ante el Lenovo Tenerife. El recital anotador del equipo canario en la segunda parte, con Doornekamp como gran protagonista, fue demasiado para un conjunto azulón que despide una temporada histórica cayendo (68-92) en los cuartos de final de la Liga Endesa.

Los burgaleses saltaron a la cancha con energía y tutearon a su rival durante toda la primera parte. Kravic comandó el buen hacer del San Pablo hasta el descanso (41-35) y siguió sosteniendo a los suyos durante los seis primeros minutos de la segunda parte, pero el Tenerife rompió el partido con un demoledor parcial de 27-0. Metió todo lo que tiró, justo lo contrario que los locales, que no pudieron brindar un triunfo a los 1.000 aficionados que se reunieron en el Coliseum. El tramo final del partido fue un mero trámite (68-92).

Ficha técnica.

Hereda San Pablo Burgos: Renfroe (9), Benite (7), Rabaseda (3), Rivero (5) y Kravic (20) -cinco inicial- Cook (0), McFadden (10), Álex Barrera (0), Queeley (0), Max Salash (3), Miquel Salvó (9) y Sakho (2).

Lenovo Tenerife: Huertas (20), Fitipaldo (13), Cavanaugh (6), Doornekamp (18) y Shermadini (11) -cinco inicial- Salin (3), Jenkins (8), Álex López (2), Sergio Rodríguez (0), Santi Yusta (0), Sulejmanovic (6) y Fran Guerra (5).

Marcador: 26-23 (primer cuarto), 15-12 (descanso, 41-35), 11-31 (tercer cuarto, 52-66), 16-26 (final, 68-92).

Árbitros: Antonio R. Conde Ruiz, Luis Miguel Castillo Larroca y Alberto Baena Arroyo.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final del Play Off de la Liga Endesa, disputado en el Coliseum Burgos ante un millar de aficionados azulones en la grada 453 días después de la última vez.