Derrota del Burgos CF en Ponferrada (3-1)

J.C.M.
-

El equipo burgalés reaccionó en la segunda parte, cuando perdía por 2-0 y ha podido empatar en el minuto 83 con un remate de Guillermo y una gran intervención de Amir. Dos minutos despujés ha sentenciado la Ponferradina

Derrota del Burgos CF en Ponferrada (3-1) - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos CF ha perdido en su visita al Toralín ante la Ponferradina (3-1). El equipo burgalés ha pagado su mala primera parte, en la que ha encajado dos goles. Ha reaccionado en la segunda y Guillermo ha recortado la desventaja en el minuto 70. El propio Guillermo ha tenido el empate en el 83 con un gran remate de cabeza al que ha respondido Amir con una espectacular intervención. Solo dos minutos después Saverio ha sentenciado el partido con el tercer tanto de la Ponferradina.

La Ponferradina ha dominado desde el primer minuto y pronto, en el minuto 19, se ha adelantado en el marcador con el tanto de Naranjo. El Burgos, con un planteamiento muy defensivo, no ha generado ni una sola ocasión, aunque se ha visto perjudicado por un penalti sobre Grego Sierra que el colegiado no ha señalado en el minuto 29. La Ponferradina ha seguido buscando el gol y ha encontrado el premio en el minuto 40, con un magistral lanzamiento de falta de Río Reina.

Tras el descanso y con 2-0, Calero ha movido el banquillo y la entrada en el campo de Saúl Berjón, Guillermo y Juanma ha sido determinante. Guillermo ha marcado el 2-1, ha podido hacer el empate pero la Ponferradina ha sentenciado con el tanto de Saveiro.

Ficha Técnica.

Ponferradina: Amir, Ríos Reina, Pascanu (Amo, M-46), Dani Ojeda, (Pablo Antón, M-84), A. Medina, Sergi Enrich (Yuri, M-68), Erik Morán, Edu Espiau (Crespo, M-81), J. Naranjo (Saverio, M-68), Paris Adot y Copete..

Burgos CF: Alfonso; Raúl Navarro Aitor Córdoba, Grego Sierra, Zabaco (Saúl Berjón, M-61), Matos; Andy, Mumo (Álvaro, M-78); Ernesto (Juanma, M-61), Claudio Medina (Guillermo, M-61)y Valcarce.

ÁRBITRO. Iosu Galech Apeztegia, del colgio vasco, asistido por Prieto Iglesias y Caparrós Hernández. Mostró tarjetas amarillas a Erik Morán, Paris Adot y Matos.

INCIDENCIAS.

Jornada 39 de Segunda División, con cerca de 6.000 aficionados en el Toralín, con unos 100 aficionados del Burgos en la grada.

22:54 07/05/2022

Acaba el partido en El Toralín, con victoria de la Ponferradina por 3-1

22:49 07/05/2022

Minuto 92: Gol anulado a Juanma por fuera de juego.

22:42 07/05/2022

Minuo 85: sentencia la Ponferradina con el gol de Quique Saverio.

22:40 07/05/2022

Minuto 83: Amir salva el empate tras un gran remate de Guillermo.

22:37 07/05/2022

Minuo 79: Remate de Guillermo y no llega por centímetros Grego Sierra.

22:35 07/05/2022

Minuto 78: Entra Álvaro por Mumo. Raúl Navarro pasa al centro del campo.

22:34 07/05/2022

Minuto 77: Alfonso salva ante Agus Medina.

22:27 07/05/2022

Minuto 71: Marca Guillermo, el Burgos recorta distancias. 2-1

22:18 07/05/2022

Minuto 61: Entran Juanma, Guillermo, y Saúl Berjón por Ernesto, Zabaco y Claudio Medina.

22:09 07/05/2022

Minuto 52: Alfonso desvía el remate de Sergi Enrich.

22:06 07/05/2022

Minuto 49: Córner que remata Valcarce fuera.

22:03 07/05/2022

Se inicia la segunda parte en El Toralín

21:46 07/05/2022

Se llega al descanso en El Toralín. Gana la Ponferradina por 2-0.

21:45 07/05/2022

Minuto 45: tarjeta amarilla para Matos, por protestar.

21:41 07/05/2022

Minuto 40: Ríos Reina, de falta directa, marca el 2-0.

21:32 07/05/2022

Minuto 31: Disparo de Dani Ojeda que se estrella en el palo.

21:30 07/05/2022

Minuto 29: Falta que lanza Andy, falla en su salida Amir, y Grego Sierra reclama penalti cuando iba a rematar.

21:28 07/05/2022

Minuto 27: Naranjo, a punto de marcar el segundo tras un centro de Paris Adot.

21:20 07/05/2022

Minuto 19: Gol de la Ponferradina. Marca Naranjo.

21:06 07/05/2022

Minuto 5: Centro de Valcarce que no encuentra rematador.

20:04 07/05/2022

El once titular está formado por: Herrero; Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Zabaco y Matos; Mumo, Andy; Ernesto, Claudio Medina y Pablo Valcarce.