El Burgos CF tumba al líder en El Plantío

J.C.M.
-

Los blanquinegros superan al Alavés en una extraordinaria segunda parte, con goles de Gaspar, Mumo y Curro Sánchez

El Plantío ha vivido una gran fiesta con la espectacular victoria del Burgos Club de Fútbol ante el líder (3-0). Los goles de Gaspar, Mumo y Curro Sánchez en la segunda parte han tumbado al líder, que se ha visto claramente superado en una segunda mitad sublime del equipo de Julián Calero. El conjunto blanquinegro suma su tercera victoria de la temporada y se coloca con 15 puntos en la clasificación.

La primera parte ha sido igualada, sin grandes ocasiones de gol y con muchas precauciones defensivas por parte de ambos equipos. En el minuto 35 José Antonio Caro ha batido el récros de imbatibilidad que tenía Claudio Bravo en el Barcelona desde la temporada 2014-2015. Lo mejor estaba por llegar en la segunda mitad. El equipo burgalés ha salido con mucho ritmo, presionando a su rival y, sobre todo, intentando aprovechar las contras. Y en una magnífica jugada iniciada por Areso, con participación de Curro y Valcarce ha marcado Gaspar el 1-0. A partir de ahí el Burgos ha controlado el juego, apenas ha pasado apuros en su área y ha sabido aprovechar la necesidad de su rival, que dejaba importantes huecos en defensa. En el minuto 81, tras un saque de esquina, Mumo se ha lanzado el solo al contragolpe y ha batido a Sivera en su salida. La locura se ha apoderado de El Plantío, con casi 11.000 espectadores en la grada, que han celebrado por todo lo alto el tercer tanto, marcado por Curro Sánchez, en el minuto 96.

Ficha técnica:

Burgos CF: Caro; Areso (Borja, M-86), Córdoba, Zabaco, Fran García (Matos, M-78); Gaspar (Mumo, M-78), Atienza, Elgezabal, Curro Sánchez; Artola (Bermejo, M-67) y Valcarce (Mourad, M-86).

Deportivo Alavés: Sivera; Duarte, Salva Sevilla (Jason, M-85), Miguel (Taichi, M-63), Luis Rioja (Rebbach, M-85), Tenaglia, Alkain (Rober, M-73), Guridi, Maras, Abqar, Benavídez (Moya, M-63).

Árbitro: Fuentes Molina (Valencia). Mostró tarjeta amarilla a Valcarce, Córdoba, Grego Sierra, Miguel y Benavídez.

Goles: 1-0, M-53; Gaspar. 2-0, M-81; Mumo. 3-0, M-96; Curro Sánchez.

Incidencias: 10.891 espectadores en El Plantío, más de 2.500 llegados de Vitoria, para ver el partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga SmartBank.

22:53 08/10/2022

Acaba el partido en El Plantío. El Burgos CF tumba al líder, suma su tercer triunfo de la temporada y se coloca con 15 puntos en la clasificación.

22:52 08/10/2022

El Burgos CF marca su tercer gol, obra de Curro Sánchez, en el minuto 96

22:42 08/10/2022

Mourad y Borja sustituyen a Valcarce y Areso.

22:40 08/10/2022

Minuto 85: Caro despeja una falta lanzada por Salva Sevilla.

22:36 08/10/2022

¡¡¡GOOOLLLLL!!! de Mumo. Minuto 81, contra del centrocampista y anota el 2-0

22:35 08/10/2022

Grego Sierra ha visto en el banquillo la tarjeta amarilla y será sancionado por acumulación de tarjetas. Lo cumplirá en Andorra.

22:10 08/10/2022

¡¡¡GOOOOLLLLLL!!!! del Burgos. Gaspar marca tras una excelente jugada iniciada por Areso, con Curro y Valcarce como prortagonistas.

22:07 08/10/2022

La cifra oficial de espectadores en El Plantío es ee 10.891

22:01 08/10/2022

Comienza la segunda parte en El Plantío sin cambios en ninguno de los dos equipos

21:46 08/10/2022

Descanso (0-0)

Se llega al descanso sin goles en El Plantío y con el Burgos CF tuteando al Alavés, líder de Segunda División.

21:40 08/10/2022

Caro bate el récord de Bravo

Caro bate el récord de Bravo al superar los 756 minutos sin encajar un gol.

21:22 08/10/2022

Otra amarilla para el Alavés

Tenaglia ve la segunda amarilla del partido por protestar

21:17 08/10/2022

Amarilla para Miguel por una entrada a Zabaco

El delantero del Alavés ha visto la primera amonestación del partido tras una falta a Zabaco en la presión.

21:15 08/10/2022

El Alavés domina

Después de la salida en tromba del conjunto local el cuadro visitante se ha hecho con el balón y lleva las riendas del juego, aunque no crea peligro

21:05 08/10/2022

El Burgos comienza con mucha fuerza

El conjunto blanquinegro ha comenzado con mucha intensidad y pisa el área rival.