Un Burgos CF gris cae en Huesca (1-0)

R.M.
-

El conjunto blanquinegro perdió en El Alcoraz merced a un gol de Miguel Rubio en propia meta en el minuto 23

Momento en el que Miguel Rubio toca el balón que acaba en la portería de Caro. - Foto: LaLiga

El Burgos CF regresará de vacío de Huesca. Perdió ante el conjunto aragonés por la mínima (1-0) después de hacer un partido gris, en el que le faltó mordiente ofensivo y no fue capaz de poner en verdaderos apuros a su oponente.

Fue un gol en propia meta el que decidió el choque. En el minuto 23, Miguel Rubio, en su afán por evitar el remate de un contrario, introdujo el balón en la meta de Caro. Los locales tuvieron alguna ocasión más a lo largo del choque, aunque demostraron encontrarse en un momento complicado. Sus pérdidas de tiempo fueron continuas una vez que se adelantaron, si bien en la segunda mitad tuvieron el 2-0 en un par de acciones.

Fue un partido soso, con poco ritmo y escaso de chispa por parte de los dos equipos. Se decantó la balanza en una acción puntual, que permitió al Huesca sumar los tres puntos.

Imagen del encuentro que se está disputando en El Alcoraz.Imagen del encuentro que se está disputando en El Alcoraz. - Foto: LALIGA

Al Burgos CF le toca pasar página y comenzar a pensar en el Tenerife, su próximo rival en El Plantío. Tendrá tiempo suficiente para prepararlo y la necesidad de mejorar si quiere que los puntos se queden en casa.

Ficha técnica.

BURGOS CF. Caro; Álvaro (Alegría, M-84), Aitor Córdoba, Miguel Rubio, Míchel Zabaco (Raúl Navarro, M-46), Fran García (Matos, M-63); Elgezabal, Mumo; Ernesto (Malbasic, M-63), Guillermo (Juanma, M-63) y Valcarce.

SD HUESCA. Andrés Fernández, Andrei, Miquel, Insúa, Florián Miguel, Timor, Mateu (Lago Junior, M-76) Seoane, P. Martínez (Ferreiro, M-62), Mosquera (Mikel Rico, M-76) y Darío (Escriche, M-67).

ÁRBITRO. Hernández Maeso, del colegio extremeño. Mostró tarjeta amarilla a Pablo Martínez, Míchel Zabaco, Mateu, Florián Miguel y Andrés Fernández.

GOL. 1-0 (minuto 23) Miguel Rubio, en propia puerta.

22:57 18/03/2022

Se acaba el partido en Huesca

El Burgos CF pierde en El Alcoraz con un gol de Miguel Rubio en propia meta. Al conjunto blanquinegro le faltó mordiente en ataque y tuvo escasas opciones ofensivas a lo largo de los 90 minutos.

22:45 18/03/2022

Al Burgos se le agota el tiempo

El conjunto blanquinegro cada vez tiene más complicado sumar en El Alcoraz. Los visitantes no encuentran el camino hacia la portería de Andrés, a lo que hay que unir las continuas pérdidas de tiempo de los oscenses.

22:33 18/03/2022

El Burgos no encuentra el camino

El Burgos CF ha dado un paso hacia adelante, aunque le faltan ideas cuando tiene el balón. Aún no ha sido capaz de generar una ocasión de verdadero peligro.

22:24 18/03/2022

Clara oportunidad del Huesca

Marc Mateu tiene una clara ocasión que saca Caro con la pierna.

22:21 18/03/2022

Triple cambio en el Burgos CF

Entra Juanma por Guillermo, Matos por Ernesto y Fran García deja el campo para que entre Malbasic. Calero busca mayor mordiente.

22:15 18/03/2022

Paso adelante del Burgos

Los blanquinegros han adelantado su línea de presión y comienzan a tener mayor protagonismo. La presencia de un jugador más en el centro del campo también se ha dejado notar

22:03 18/03/2022

Entra Raúl Navarro en el campo

El andaluz entra al campo en sustitución de Zabaco, por lo que el equipo pasa a jugar con 4 defensas.

21:48 18/03/2022

Concluye la primera mitad con ventaja para el Huesca (1-0)

Se llega al descanso con la victoria momentánea del conjunto local.

21:46 18/03/2022

Susto antes del descanso

Seoane le gana la partida a Fran García, pero por fortuna para el Burgos el azulgrana no remata con acierto.

21:44 18/03/2022

Se acerca el final de la primera mitad

Siguen sin ocurrir demasiadas cosas sobre el terreno de juego de El Alcoraz. Ni unos ni otros están inspirados, aunque el problema para el Burgos es que el Huesca ya ha marcado.

21:33 18/03/2022

Trata de reaccionar el Burgos CF

Parece que los blanquinegros quieren dar un paso adelante en busca de la igualada, aunque les falta fluidez e ideas en el último tercio de campo.

21:26 18/03/2022

Marca el Huesca el 1-0

Miguel Rubio remata en propia puerta un envío al área. No se entendió con Caro y el balón acabó dentro ante la amenaza del remate de Florian Miguel.

21:21 18/03/2022

Oportunidad para el Huesca. Salva Elgezabal

El Huesca ha tenido la primera ocasión de peligro. Un rebote tras un disparo en el área ha estado cerca de suponer el 1-0. Elgezabal lo sacó cuando el balón ya entraba en la portería.

21:17 18/03/2022

Lo intenta Guillermo desde lejos

Justo cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido Guillermo ha buscado el primero en un disparo desde la frontal.

21:14 18/03/2022

Ritmo lento y muchas imprecisiones

Ninguno de los dos equipos se impone y las ideas ofensivas escasean en estos primeros minutos.

21:11 18/03/2022

Andrei lo intenta por la derecha

El lateral rumano del Huesca ha protagonizado la primera aproximación al área del partido. El balón ha acabado en saque de esquina.

21:01 18/03/2022