El Mirandés pierde en Mendizorroza por la mínima

Ó.C.
-

El Alavés marcó en la primera parte y los rojillos no fueron capaces de igualar en encuentro en la segunda mitad, en la que hubo ocasiones para los dos

Alkain marcó el gol de la victoria del Alavés ante el Mirandés. - Foto: @LaLiga

El Mirandés no pudo sacar nada positivo de su visita a Mendizorroza, donde perdió por 1-0. El equipo de Joseba Etxeberria completó una buena primera mitad, aunque un gol de Alkain al final de los primeros 45 minutos desequilibró el duelo a favor de los de Luis García Plaza.

En la segunda parte, el Alavés tuvo ocasiones para matar el encuentro, pero los palos dejaron el envite vivo hasta final. Jofre tuvo un balón para empatar y los jabatos acabaron el duelo en el área de los alaveses, que lograron los tres puntos con los que duermen líderes.

Ficha técnica:

Deportivo Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Maras, Javi López (Duarte, min.73); Sedlar, Salva Sevilla, Guridi (Moya, min.88); Luis Rioja (Jason, min.80), Alkain (Abde, min.80), Miguel (Sylla, min.73).

CD Mirandés: Ramón; Raúl Parra, Alex Martín, Michelis, Salinas; Juanlu (Jofre, min.65), Prados, Rey (Manu, min.65); Nico Serrano, López, Raúl.

Gol: 1-0, m.43: Alkain.

Árbitro: Iván Caparrós Hernández (Colegio valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Javi López (min.60) y Rioja (min.61) y a los visitantes Parra (min.40), Martín (min.88) y Michelis (min.91).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la LaLiga SmartBank, disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 11.310 espectadores. Antes del encuentro fue homenajeado el vitoriano Manu García, que hasta la pasada temporada fue capitán del Deportivo Alavés y estuvo en las filas del equipo vasco durante nueve campaña. El club le entregó una camiseta que reflejaba los 308 partidos que disputó como babazorro y posteriormente le hará entrega de la medalla de oro y brillantes de la entidad.

23:46 19/08/2022

Ocasiones para los dos equipos

Jofre la tuvo para el Mirandés y Guridi para el Alavés. Los dos se estrellaron contra el palo.

23:29 19/08/2022

Al palo el Alavés

De la Fuente se estrella con el larguero. Los rojillos siguen en el encuentro, aunque sufren en defensa.

23:27 19/08/2022

Ocasión de Salinas

Remate de lejos del lateral. Sivera la saca a saque de esquina.

Final de la primera parte

El Alavés se va al descanso por delante ante el Mirandés, que tendrá que marcar al menos un tanto en la segunda parte si quiere ssacar algo positivo de Mendizorroza.

22:46 19/08/2022

Gol del Alavés

Alkain marca el primero en el 42, tras una pase desde la banda derecha de Luis Rioja

22:43 19/08/2022

Salva Sevilla de falta

Ramón Juan desvía un disparo de Salva Sevilla. El balón se fue a saque de esquina

22:40 19/08/2022

Al palo Raúl

El delantero sevillano realiza un gran control a pase de Roberto López. Sin casi espacio el ariete saca un zurdazo que se estrella contra el palo

22:31 19/08/2022

Remate de Nico Serrano

El rojillo dispara desde dentro del área fuera, sin peligro para la meta del alavés.

22:22 19/08/2022

Remate de Raúl

El delantero rojillo remata alto un balón centrado desde la izquieda de Nico Serrano.

22:20 19/08/2022

Ocasión del Alavés

Maras remata fuera una jugada tras una falta lateral. Los rojillos están bien plantados sobre el césped en los primeros 20 minutos, pese a la cocasión del Alavés

22:06 19/08/2022

Juanlu prueba en el minuto 3. El balón se va a saque de esquina, que se saca sin peligro