El Burgos no puede con el Eibar (1-0)

R.M.
-

Un solitario gol de Bautista en la primera mitad da la victoria al cuadro armero

El Burgos no puede con el Eibar (1-0) - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos encajó su segunda derrota consecutiva al caer en Ipurua por la mínima. Un gol de Bautista en un saque de esquina decidió un patido en el que el Burgos lo intentó de todos los modos, pero no encontró la fórmula para crear ocasiones de verdadero peligro ante un oponente muy sólido y bien situado sobre el terreno de juego.

Sobre todo en la segunda mitad los blanquibnegros buscaron todas las fórmulas para llegar a la portería de Luca Zidane, pero en el último tercio del campo no estuvieron finos. La mejor ocasión de los blanquinegrios la tuvo Atienza al borde del descanso, pero el guardameta armero evitó el empate. En los segundos 45 todos los intentos de los burgalesistas no obtuvieron su premio.

Ficha Técnica:

Eibar: Luca, Sergio, Venancio, Berrocal, Arbilla, Nolaskoain, Matheus, Corpas (Aketxe. m. 75), Stoichkov (Muñoz, m. 60), Rahmani (Quique, m.75) y Bautista (Blanco Leschuk., m. 75).

Burgos: Caro, Areso, Córdoba (Valcarce, m. 70), Goldar, Fran García, Navarro (Mumo, m. 58), Elgezabal, Atienza, Curro (Castel, m. 70), Artola (Bermejo, m. 58 (Hernández, m. 86)) y Gaspar.

Gol: 1-0, m. 33. Bautista.

- Foto: Alberto RodrigoArbitraje: El colegiado Iván Caparrós del Comité Valenciano. Amonestó en el minuto 15 a Matheus. En el 54 fue Navarro el que vio la cartulina amarilla. En el 74 amonestó a Nolaskoain y en el 94 a Gaspar.

Incidencias: Lleno en Ipurua, con asistencia de 5950 espectadores, entre ellos más de 300 aficionados del Burgos, que animaron en las gradas del estadio armero. Antes del comienzo del encuentro el jugador del Burgos y exarmero, Miguel Ángel Atienza, fue premiado por la Peña Eskozia La Brava como jugador más bravo de la temporada 2021-22, recibiendo un trofeo y una txapela.

18:10 11/03/2023

Se acaba el partido (1-0)

El Burgos pierde en Ipurua por la mínima.

18:02 11/03/2023

Al Burgos se le agota el tiempo

Se ha cumplido el minuto 90. Al BUrgos solo le queda el añadido, 3 minutos.

17:58 11/03/2023

Entra Javi Hernández por Bermejo, lesionado

Bermejo había estado toda la semana entre algodones y después de media hora sobre el terreno de juego ha tenido que ser sustituido.

17:55 11/03/2023

Aprieta el Burgos

Está dominando estos últimos minutos, pero no acaba de  hacer verdadero daño a un Eibar bien plantado.

17:49 11/03/2023

El Burgos quiere, pero no encuentra el camino

El cuadro blanquinegro lo está intentando, pero no logra crear peligro.

Triple cambio en el Eibar

Se van del campo Yanis, Bautista y Corpas y entran Leschuk, Quique y Aketxe.

17:43 11/03/2023

Entran Valcarce y Castel por Curro y Córdoba

Calero busca un Burgos más incisivo. Mete dos hombres de ataque y saca del campo a un central.

17:36 11/03/2023

El Eibar pone calma al partido

El conjunto armero quiere tener bajo control el choque. El Burgos lo intenta, pero en estos momentos le cuesta tener el balón.

17:30 11/03/2023

Doble cambio en el Burgos CF

Ha entrado Mumo al campo por Raúl Navarro y Bermejo por Artola.

17:26 11/03/2023

Amarilla para Raúl Navarro

El blanquinegro ha sido amonestado por una falta en el centro del campo.

17:24 11/03/2023

El Burgos sale con ganas

El cuadro blanquinegro ha comenzado con intensidad esta segunda mitad. Goldar lo ha intentado en una jugada de estrategia, pero su cabezazo no ha encontrado portería.

17:18 11/03/2023

Comienza el segundo periodo en Ipurua

No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos. Al Burgos le toca remontar si quuiere lograr un resultado positivo.

17:01 11/03/2023

Acaba la primera mitad con ventaja armera

Se llega al descanso en Ipurua y el Eibar gana por 1-0 gracias al gol de Bautista en el minuto 34.

16:58 11/03/2023

Atienza a punto de empatar

Buena jugada del Burgos por la banda izquierda, Atienza llega desde segunda línea y Luca Zidane hace una gran parada para evitar el 1-1.

16:50 11/03/2023

Marca el Eibar en un saque de esquina

Jon Bautista gana la partida a la defensa burgalesa y hace el 1-0.

16:43 11/03/2023

Bautista pone a prueba a Caro

El delanterod el Eibar lo intenta desde la frontal, pero el guardameta blanquinegro responde a la perfección.

16:38 11/03/2023

Otra llegada de Areso

El Burgos también está llevando el peligro por la banda derecha. Otra colada de Areso que Artola no pudo rematar con acierto.

16:31 11/03/2023

Un envío de Matheus se envenena

Caro ha tenido que volver a intervenir. Matheus buscaba a un compañero en el área, pero nadie tocó el balón y el envío se envenenó.

16:27 11/03/2023

Se estira el Burgos

Llega el cuadro blanquinegro por banda dercah por mediación de Areso.

16:25 11/03/2023

Otra llegada de Copas

El extremo del Eibar vuelve a poner el apuros a los blanquinegros, aunque su centro no encontró rematador.

16:24 11/03/2023

Primera oportunidad del Eibar

Corpas llega por banda derecha y Stoichkov remata desde el interior del área. Caro erechaza con apuros.

16:21 11/03/2023