Un triunfo para recordar del Hereda San Pablo ante el Bilbao

-

Los hombres de Paco Olmos vencen por 104-97, después de dos prórrogas y con Marc García como gran protagonista (19 puntos), a un rival que llegó a estar 17 puntos arriba y que venía de ganar sus últimos siete partidos

Un triunfo para recordar del Hereda San Pablo ante el Bilbao - Foto: J.J.M

Espectacular y épica victoria del Hereda San Pablo ante el Surne Bilbao Basket (104-97) en un partido, correspondiente a la jornada 22 de la Liga Endesa, que ha necesitado de dos prórrogas para resolverse. El conjunto azulón, que ha ido perdiendo de hasta 17 puntos, ha firmado un increíble último cuarto (parcial de 24-12) que le ha permitido forzar la primera prórroga.

En el tiempo extra, Marc García ha tenido que anotar un triple lejanísimo a falta de escasos segundos para forzar una segunda prórroga en la que los hombres de Paco Olmos, pese a que Gamble y Benite estaban eliminados por faltas, han sabido cerrar una victoria que se será difícil de olvidar para los aficionados azulones.

Ficha técnica

104- Hereda San Pablo Burgos (20+17+20+24+10+13): Renfroe (15), Phillip (11), Rabaseda (1), Eddie (10), Nnoko (8), -cinco inicial-, Benite (16), Salash (-), Díez (9), Kullamae (-), Gamble (15), Marc García (19).

97- Surne Bilbao Básket (20+24+25+12+10+6): Luz (5), Goudelock (19), Inglis (23), Walker (9), Withey (7), -cinco inicial-, Hakanson (10), Bigote (-), Rouselle (5), Delgado (10), Masiulis (6), Reyes (3).

Árbitros: Luis Miguel Castillo, Benjamín Jiménez, Fabio Fernández. Eliminados: Benite (M. 45) por San Pablo Burgos; Ángel Delgado que recibió una falta técnica descalificante (M. 49).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 22 aplazado en su momento por los casos covid-19 disputado en el Coliseum de Burgos.

23:59 16/02/2022

Final de un partido para recordar

104-97 (final del partido): Épico final de partido para el Hereda San Pablo Burgos, que consigue una victoria absolutamente espectacular.

23:48 16/02/2022

Antideportiva para Ángel Delgado

97-91 (tiempo extra): Antideportiva a Ángel Delgado por una falta recibida por Nnoko.

23:38 16/02/2022

¡SEGUNDA PRÓRROGA!

91-91 (final de la prórroga): ¡¡¡TRIPLAZO DE MARC GARCÍA Y NOS VAMOS A LA SEGUNDA PRÓRROGA!!!

23:32 16/02/2022

Instantes finales de prórroga

88-89 (tiempo extra): Posesión para el Bilbao, que está un punto arriba a falta de 10 segundos.

23:21 16/02/2022

¡Prórroga!

81-81 (final de la prórroga): ¡Prórroga en el Coliseum! Goudelock no ha metido el triple solo que le hubiera dado la victoria a los suyos.

23:16 16/02/2022

Empata Benite

81-81 (minuto 39): Empata el partido Benite con una suspensión de media distancia muy punteada.

23:15 16/02/2022

Se cree en la remontada

79-81 (minuto 38): La diferencia, más estrecha que nunca.

23:07 16/02/2022

Tiempo muerto de Mumbrú

71-78 (minuto 35): El técnico visitante para el partido y cambia a sus cinco jugadores ya que el Hereda San Pablo Burgos está a siete.

23:02 16/02/2022

A diez de distancia

68-78 (minuto 34): El pívot estadounidense ha anotado una gran bandeja después de verse superado por Delgado en el otro costado.

22:59 16/02/2022

Aparece Marc García

61-74 (minuto 33): El escolta azulón está anbotnado y asistiendo en un momento crítico.

22:54 16/02/2022

Final del tercer cuarto

57-69 (final del tercer cuarto): Vítor Benite anot aun triple sobre la bocina para mantener vivo al Hereda San Pablo a falta del último cuarto.

22:44 16/02/2022

Recorta distancias Renfroe

47-61 (minuto 26): Renfroe, con un triple, recorta la que había sido la máxima diferencia a favor de los vascos (+17).

22:36 16/02/2022

Dura falta de Eddie

37-49 (minuto 22): Antideportiva para Jarell Eddie, que ha derribado a un rival entrando a canasta en un contragolpe.

22:34 16/02/2022

Se reanuda el partido

37-44 (minuto 21): El Hereda San Pablo busca la remontada tras el intermedio.

22:17 16/02/2022

Descanso en el Coliseum

37-44 (descanso): Mal segundo cuarto de los hombres de Paco Olmos, que tendrán que remontar en la reanudación.

22:07 16/02/2022

Marc García no falla

33-41 (minuto 18): Marc García, nada más salir, ha anotado un triple que ha sido contestado al momento por Goudelock, que está siendo el mejor en el segundo cuarto.

22:01 16/02/2022

Triplazo de Rafa Luz

25-32 (minuto 15): El base del Bilbao anota un triplazo sobre la bocina de posesión después de una gran defensa azulona.

22:00 16/02/2022

Tiempo muerto local

25-29 (minuto 15): Paco Olmos para el partido después de varios fallos en el lanzamiento de lo suyos y una defensa que no puede parar a Ángel Delgado.

21:54 16/02/2022

Batalla bajo el aro

22-22 (minuto 11): El dominicano Ángel Delgado y Julian Gamble están concentrando el juego en las diferentes zonas.

21:51 16/02/2022

Final del primer cuarto

20-20 (final del primer cuarto): Hereda San pablo y Surne Bilbao Basket firman las tablas tras los diez primeros minutos.

21:47 16/02/2022

Benite falla lo fácil

16-15 (minuto 9): El brasileño, que ha empezado muy participativo y acertado, ha fallado una bandeja después de haber levantado a la grada con una bonita finta en la que se ha pasado el balón por la espalda.

21:43 16/02/2022

Inglis, enchufado

16-15 (minuto 4): Inglis está asumiendo importancia en el Surne Bilbao Basket. LLeva 11 puntos con 5/5 en tiros de campo.

21:39 16/02/2022

2+1 de Phillip

10-9 (minuto 3): El base estadounidense, que está debutando en liga con el Hereda San Pablo, ha puesto por delante a los locales.

21:37 16/02/2022

9 puntos en contra en 2 minutos

4-9 (minuto 2): La defensa azulona está atravesando problemas en este inicio.

21:34 16/02/2022

Nnoko abre la lata

2-2 (minuto 1): Nnoko estrena su casillero particular y local.

21:31 16/02/2022

Equipo inicial del Bilbao Basket

Los 'hombres de negro' salen con Luz, Goudelock, Inglis, Walker y Withey.

21:30 16/02/2022

Quinteto titular azulón

Phillip, Renfroe, Rabaseda, Eddie y Nnoko salen titulares.

21:11 16/02/2022

Nikolic es baja

El base esloveno sufre unas molestias en la cadera que le impedirán jugar en el encuentro de hoy