Derrota de no creer del San Pablo en La Coruña

-

El conjunto de Curro Segura vuelve a caer ante un rival directo por el play off, en este caso ante el Leyma Coruña (95-81), a pesar de haber dispuesto de una ventaja de 25 puntos en el segundo cuarto

EN DIRECTO | Leyma Coruña iguala el duelo

Derrota del Hereda San Pablo a domicilio ante el Leyma Coruña (95-81) en un partido en el que los azulones llegaron a disponer de una ventaja favorable de 25 puntos en el segundo cuarto, pero en el que han terminado haciendo el ridículo en un último cuarto en el que han encajado 38 puntos.

El equipo castellano, contrario a lo acostumbrado, empezó mucho mejor que su rival y se escapó en el marcador en un segundo cuarto en el que los locales estuvieron los primeros seis minutos sin anotar. Entonces, la renta llegó a ser de 25 puntos, pero Leyma Coruña maquilló el resultado hasta el 36-49 del descanso.

En la reanudación, la intensidad y el acierto del Hereda San Pablo desaparecieron y el Leyma Coruña lo aprovechó hasta tomar la delantera con el 64-63. A partir de entonces, lejos de forzar un final igualado, el Hereda San Pablo desapareció y recibió una cantidad de puntos cómica en los últimos diez minutos.

Ficha técnica.

Leyma Coruña (95): Goran Filipovi? (8), Olle Lundqvist (4), Yunio Barrueta (11), Javi Vega (15) y Lotanna Nwogbo (18) –cinco inicial– Atoumane Diagne (5), Aleix Font (13), Alejandro Galán (2), Álex Hernández (4), Ingus Jakovi?s (10), Djordje Simeunovic (5) y Pau Isern (-).

Hereda San Pablo Burgos (81): Luka Rupnik (8), Calvin Hermanson (-), Mindaugas Ka?inas (12), Obi Enechionyia (6) y Joey van Zegeren (9) –cinco inicial– Álex López (13), Álex Barrera (9), Rašid Mahalbaši? (5), Marc-Eddy Norelia (10), Rodrigo San Miguel (9), Gonzalo Corbalán (-) y Andrija Marjanovi? (-).

Marcador: 16-22 (primer cuarto); 20-27 (descanso, 36-49); 21-14 (tercer cuarto, 57-63); 38-18 (final, 95-81)

Árbitros: Mikel Cañigueral, Asunción Langa y José María Arresa. Eliminaron a Mahalbasic

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LEB Oro disputado en el Palacio de los Deportes de Riazor.

22:59 20/01/2023

Final en el Palacio de Deportes de Riazor (95-81)

El Leyma Coruña, con 38 puntos en el último cuarto, deja en ridículo a un Hereda San Pablo que fue 25 puntos arriba.

22:55 20/01/2023

Imposible para el San Pablo (89-78)

A falta de dos minutos, el Leyma Coruña tiene en su mano el triunfo.

22:48 20/01/2023

Leyma Coruña manda en el marcador (78-68)

No reaccionan los azulones y el Leyma Coruña se escapa a falta de cuatro minutos.

22:44 20/01/2023

Falta técnica para Álex López (72-68)

Los colegiados castigan al cuadro castellano por protestar.

22:38 20/01/2023

Ventaja para los gallegos (64-63)

Jakovics vuelve a forzar una falta mientras lanza y, esta vez, además anota el triple.

22:37 20/01/2023

Tres tiros libres para Ingus Jakovics (60-63)

Falta de San Miguel sobre el jugador local, que transforma Jakovics.

22:33 20/01/2023

Final del tercer cuarto (57-63)

Una falta técnica a Mahalbasic por quejas aprieta algo más el marcador.

22:25 20/01/2023

López corta el 10-0 (52-58)

El jugador canario penetra y deja una bandeja para anotar tras varios minutos sin hacerlo.

22:22 20/01/2023

Para el partido Segura (50-56)

Amenazan los locales y el técnico azulón pide tiempo muerto.

22:18 20/01/2023

Los locales, a diez (46-56)

El equipo de Epi alcanza la barrera psicológica de los diez puntos.

22:09 20/01/2023

Se reanuda el partido (36-49)

Comienza la segunda parte en tierras gallegas.

21:53 20/01/2023

Descanso (36-49)

El Hereda San Pablo comenzará la segunda parte con una notable ventaja.

21:45 20/01/2023

13-0 de parcial (29-41)

Los locales espabilan e intentan reducir la distancia a menos de diez puntos.

21:37 20/01/2023

0-15 de parcial (16-41)

El Leyma Coruña todavía no ha anotado y se ha superado el ecuador del segundo cuarto.

21:32 20/01/2023

Máxima tras máxima (16-34)

El Hereda San Pablo está aprovechando el bajón del Leyma Coruña y se escapa.

21:28 20/01/2023

Triple de Álex López (16-27)

El Hereda San Pablo establece la máxima diferencia a su favor al iniciar el segundo cuarto.

21:23 20/01/2023

Fin del primer cuarto (16-22)

Los cuatro triples del Hereda San Pablo ponen la diferencia tras los diez primeros minutos.

21:17 20/01/2023

Aparece Mahalbasic (12-17)

El austríaco, hoy suplente, anota su primer punto desde la personal y tapona en la siguiente jugada a Álex Galán.

21:10 20/01/2023

Primer tiempo muerto (8-14)

Epi para el partido tras un triple de Rupnik.

21:08 20/01/2023

Primera ventaja visitante (5-11)

Dos triples de Kacinas y Obi y el trabajo de Van Zegeren ponen por delante a los azulones.

21:05 20/01/2023

Se estrena Javi Vega (5-3)

El exjugador azulón pone a su equipo por delante con un espectacular 2+1

21:02 20/01/2023

Sorprendente quinteto

El Hereda San Pablo salta a la pista con Rupnik, Hermanson, Kacinas, Obi y Van Zegeren.

Arranca el partido

Los colegiados lanzan el balón al aire en Riazor.

20:58 20/01/2023

A punto de comenzar el partido

El Hereda San Pablo y el Leyma Coruña se miden en el último encuentro de la primera vuelta de la LEB Oro.