Victoria del Burgos CF en Villaviciosa ante el Racing

J.C.M.
-

Los goles de Matos y Saúl Berjón sentenciaron un partido en el que el Burgos jugó más de 70 minutos con uno menos por la expulsión de Valcarce

En directo: Burgos CF-Racing de Santander - Foto: Miguel Ángel Valdivielso

El Burgos ha ganado su quinto partido de pretemporada, tras imponerse por 2-1 al Racing de Santander. El encuentro se ha jugado en Villaviciosa, donde el conjunto burgalés ha permanecido concentrado toda la semana.

No ha tardado en adelantarse el Burgos, con el gol de Matos en el minuto 16. El conjunto de Julián Calero controlaba bien el partido pero poco después ha llegado la expulsión de Pablo Valcarce. El Racing ha aprovechado su superioridad para empatar el encuentro en el minuto 33, con un penalti transformado por Cedric. Con el 1-1 se ha llegado al descanso. Y en la reanudación un penalti cometido sobre Fran García lo ha aprovechado Saúl Berjón para colocar el 2-1 en el minuto 54. En los últimos minutos ha sufrido el Burgos CF para mantener su ventaja pero una vez más ha mostrado su solidez defensiva.

FICHA TÉCNICA:

BURGOS CF: Caro (Dani Barrio, min. 46); Elgezabal (Iván Serrano, min. 82), Raúl Navarro, Córdoba, Matos (Fran García, min. 27); Atienza (Borja González, min. 46); Andy (Grego, min. 46), Mumo (Saúl Berjón, min. 46), Bermejo (Del Cerro, min. 64), Pablo Valcarce; y Artola (López-Pinto, min. 64).

RACING DE SANTANDER: Parera (Ezkieta, min. 46); Medina (Dani Fernández, min. 63), Pol Moreno (Juan, min. 78), Rubén Alvés (Pablo Boadilla, min. 63), Satrústegi (Martín, min. 78); Iñigo (Borja Domínguez, min. 78), Fausto (Aldasoro, min, 63); Juergen (Í?igo Vicente, min. 78); Alfon (Camus, min. 46), Arturo (Peque, min. 46); y Cedric (Matheus, min. 46).

Árbitro: Fernández Buergo (Comité asturiano). Expulsó a Pablo Valcarce (min. 18). Amonestó a Grego por el Burgos y a Peque y Rubén Alvés por el Racing de Santander.

Goles: 1-0 Matos (min. 16) 1-1 Cedric, de  penalti (min. 33) 2-1 Saúl, de penalti (min. 55).

Las Callejas. 568 espectadores.

20:51 30/07/2022

Final en Villaviciosa. El Burgos se lleva la victoria por 2-1 gracias a los goles de Matos (minuto 16) y Saúl Berjón (minuto 54, de penalti).

20:49 30/07/2022

Sufre el Burgos para mantener la ventaja. Remate al palo del Racing en el último minuto.

20:15 30/07/2022

Minuto 54: Saúl Berjón transforma un penalti cometido sobre Fran García. El Burgos adelanta 2-1 en el marcador.

20:02 30/07/2022

Se inicia la segunda parte con empate a un gol.

19:50 30/07/2022

Descanso en Villaviciosa. Burgos CF y Racing de Santander empatan a un gol. Se ha adelantado el equipo burgalés con un tanto de Matos y ha empatado Cedric, de penalti. El Burgos está con uno menos tras la expulsión de Valcarce.

19:44 30/07/2022

Fran García sustituye a Matos, con problemas físicos.

Empata el Racing de Santander, de penalti.

19:43 30/07/2022