El Burgos vuelve a ganar en El Plantío

J.C.M.
-

Los goles de Elgezabal y Curro Sánchez en la segunda parte dan el triunfo al equipo burgalés ante el FC Andorra, que se adelantó en el marcador en la primera mitad

Se adelanta el Andorra en El Plantío - Foto: Christian Castrillo

El Burgos CF ha vuelto a ganar en El Plantío. No lo hacía desde el 29 de octubre cuando se impuso al Ibiza. Hoy lo ha conseguido, además, remontando el tanto del Andorra en la primera parte.

En la segunda mitad, el Burgos ha superado a su rival en intensidad y ambición. Elgezabal ha logrado el empate en el minuto 53 con un disparo desde fuera del área. Pero el Burgos no se ha conformado y ha ido a por la victoria.

En el minuto 70, una mano de Alti ha permitido a Curro Sánchez lograr el 2-1, en un partido donde Caro ha vuelto a ser protagonista, con varias intervenciones claves, la última de ellas con un despeje a un tiro de Carlos Martínez en el minuto 95.

Ficha técnica:

Burgos CF: Caro, Borja González (Areso min 79), Córdoba, Grego Sierra, Matos (Fran García min 79), Elgezabal, Raúl Navarro, Curro, Valcarce (Juan Hernández min 87), Bermejo (Marino min 89) y Artola (Mourad min 79).

FC Andorra: Raúl Lizoain, Altimira (Petxarronam min 83), Diego Aliende, Mármol, Pampin, Hevel, Marc Aguado, Moukhliss, Germán Valera (Bundu min 79) Albanis (Carlos Martinez min 87) y Bakis.

Goles: 0-1 M.39: Albanis. 1-1 M.53: Elgezabal. 2-1 M.70: Curro Sánchez

Árbitro: Ais Reig (comité valenciano). Amonestó por los locales a Matos (min 43) y Grego Sierra (min 93), y por los visitantes a Adriá Altimira (min 64)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de LaLiga SmartBank disputado en El Plantío ante más de 9.000 espectadores.

18:08 15/01/2023

Acaba el partido en El Plantío. El Burgos se impone 2-1 al Andorra.

18:00 15/01/2023

Sale el canterano Marino por Álex Bermejo.

17:58 15/01/2023

Minuto 87: Entra Juan Hernández por Valcarce

17:50 15/01/2023

Minuto 79:Triple cambio en el Burgos. Entran Mourad, Fran García y Areso por Artola, Matos y Borja

17:41 15/01/2023

Curro transforma el penalti y adelanta al Burgos en el minuto 70.

17:40 15/01/2023

El VAR avisa al colegiado sobre una posible mano en el área del Andorra. El árbitro la revisa y pita penalti de Alti.

17:24 15/01/2023

Gol de Elgezabal, empata el Burgos en el minuto 53.

17:22 15/01/2023

Centro de Valcarce y no llega Borja ni Bermejo al remate.

17:19 15/01/2023

Caro salva el 0-2 tras una contra del Andorra.

16:54 15/01/2023

Gol del Andorra, marca Almapais en el minuto 39.

16:46 15/01/2023

Caída de Artola dentro del área. El colegiado manda seguir.

16:45 15/01/2023

Minuto 30: Falta al borde del área que pierde Curro.

16:43 15/01/2023

Minuto 29: Robo de Bermejo en la presión, cede sobre Valvarce, que dispara flojo y detiene Lizoain.

16:20 15/01/2023

Disparo de Artola, fuera.

16:15 15/01/2023

Empieza el partido en El Plantío

15:58 15/01/2023

Antes del encuentro se hará entrega a Saúl Berjón de un cuadro conmemorativo y una camiseta con el número 107, en referencia al minuto en el que marcó el gol del ascenso en Almendralejo el 23 de mayo de 2021.

15:45 15/01/2023

Ya se conoce la alineación del Burgos CF contra el FC Andorra. No estará Mumo, baja de última hora por una gripe. Entra en la lista por primera vez esta temporada Javi Pérez. También está Marino, del juvenil.

Los once elegidos por Julián Calero son: Caro; Borja, Córdoba, Grego Sierra, Matos; Elgezabal, Raúl Navarro; Valcarce, Curro, Bermejo; Artola.