El Burgos CF es líder de Segunda División

J.C.M.
-

El equipo burgalés asalta el estadio de Gran Canaria (0-2) con los tantos de Curro y Mumo y se coloca en lo más alto de la clasificación

El Burgos CF celebra la victoria en Las Palmas y su nueva condición de líder de Segunda División. Meritazo. - Foto: Agencia LOF

El Burgos Club de Fútbol se ha colocado líder de Segunda División tras ganar en Las Palmas al hasta ahora primer clasificado (0-2). Curro, en el minuto 65, y Mumo, en el descuento, han sentenciado el partido.

El conjunto de Julián Calero ha asaltado el liderato de la Liga Smartbank y lo ha hecho jugando un gran partido en Las Palmas. Con un trabajo defensivo ejemplar y un sacrificio enorme ha sabido generar peligro y crear ocasiones de gol con transiciones rápidas. Tras una primera parte en la que Atienza ha tenido el 0-1 en el minuto 11 y luego ha sabido defenderse con uñas y dientes ante la ofensiva rival, en la segunda mitad el equipo de Calero ha sabido aguantar a su rival y salir con más peligro al ataque.

Tras la entrada al campo de Bermejo y Artola ha llegado el primer gol, con una gran acción del propio Bermejo a cuyo centro no llega por poco Artola y el rechace lo recoge Matos para ceder sobre Curro y batir al portero de Las Palmas. Con el tanto, el Burgos ha intentado protegerse en su área, con un gran Caro y superando la expulsión de Artola en el minuto 87.

EN DIRECTO | Las Palmas - Burgos CFEN DIRECTO | Las Palmas - Burgos CF

Ya en el descuento y con todo Las Palmas volcado sobre la meta de Caro, Matos ha montado un contragolpe y y dentro del área ha cedido sobre Mumo, que ha logrado el 0-2. Con el partido ya sentenciado Caro ha salvado el 1-2 y tras el pitifo final se ha desbordado la euforia entre los jugadores y los aficionados desplazados hasta Las Palmas. Y pocos minutos después se conocía el empate final del Alavés contra el Racing, resultado que deja al Burgos CF en lo más alto de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS: Álvaro Vallés, Coco, Sidnei (Curbelo, M-89), Clemente (Vitolo, M-76); Benito, Loiodice, Mfulu (Marc, M-75), Marvin (Lemos, M-46), Viera, Pejiño (Moleiro, M-66), Sandro.

EN DIRECTO| Las Palmas - Burgos CFEN DIRECTO| Las Palmas - Burgos CF

BURGOS CF: Caro; Areso (Borja, M-86), Córdoba, Elgezabal, Grego Sierra (Zabaco, M-73), Matos; Curro (Mumo, M-73), Atienza, Navarro, Gaspar (Bermejo, M-63); Mourad (Artola, M-63).

ÁRBITRO. Ávalos Barrera, del colegio catalán. Expulsó a Artola por doble amarilla en el minuto 87. Mostró tarjeta amarilla a Jonathan Viera, Atienza, .

GOLES: 0-1 (65') Curro. 0-2 (93') Mumo.

INCIDENCIAS.
22.640 espectadores en el Estadio de Gran Canaria.

20:24 01/11/2022

Acaba el partido, el Burgos gana al líder 0-2 con goles de Curro y Mumo.

20:21 01/11/2022

Mumo sentencia el partido en el descuento y marca el 0-2 tras un robo de Matos.

20:15 01/11/2022

Artola ve la segunda amarilla y deja al Burgos en inferioridad

Segunda amarilla para el jugador vizcaíno que ha visto la roja. el Burgos deberá aguantar con 10 los últimos minutos.

20:14 01/11/2022

Borja entra al campo por Areso

En el minuto 86 de partido Calero da oxígeno a la banda derecha

20:11 01/11/2022

Paradón de Caro

Moleiro remata a bocajarro desde el interior del área y saca una gran mano Caro.

20:05 01/11/2022

Ocasión de Viera

Ha tenido una gran ocasión Las Palmas para empatar, pero el disparo de Viera, con todo a favor, no ha encontrado la portería de Caro.

20:04 01/11/2022

Al palo Atienza!!!!

El Burgos ha estado cerca del segundo y en un saque de esquina Artola ha rematado en primera instancia y Atienza ha mandado el balón allarguero.

20:01 01/11/2022

Entran al campo Zabaco y Mumo

Se va Grego con calambres, mientras que el goleador Curro también sale del terreno de juego.

19:53 01/11/2022

GOOOOOOOOL de Curro!!!!!!!!!

Marca el Burgos tras una gran jugada colectiva del cuadro blanquinegro. Matos se la cede en el ára y el onubense bate la portería canaria.

19:51 01/11/2022

Entran Artola y Bermejo al campo

Calero realiza los primeros cambios y refresca el ataque. Se han ido del campo Gaspar y Mourad.

19:38 01/11/2022

Atienza ve la cartulina amarilla

El mediocentro madrileño recibe la primera amarilla del equipo visitante.

19:33 01/11/2022

Comienza el segundo tiempo

El Burgos afronta la segunda parte con los mismos hombres que comenzaron el partido. Las Palmas ha hecho un cambio y ha entrado Lemos por Marvin.

19:17 01/11/2022

Se acaba la primer parte en Gran Canaria

Los dos equipos se van camino de los vestuarios con el marcador inicial.

19:16 01/11/2022

Parada de Caro a Sandro

Duro disparo del delantero del cuadro canario que el onubense despeja con el pie.

19:08 01/11/2022

Sandro no llega por centímetros

Las Palmas sigue controlando el partido y su delantero Sandro ha esta cerca del primero, pero no ha llegado a un buen balón que puso su equipo desde la banda izquierda.

19:02 01/11/2022

Aprieta el cuadro canario

El dominio del conjunto local aumenta y el balón merodea continuamente por el área de Caro.

18:58 01/11/2022

El choque se equilibra

Las Palmas se ha hecho con el control del balón y lo intenta desde la posesión. De momento no encuentra el camino.

18:48 01/11/2022

Buen comienzo del Burgos

El conjunto blanquinegro se está mostrando superior a Las Palmas en los primeros minutos y está haciendo mucho daño por banda derecha.

18:43 01/11/2022

Gran ocasión para Atienza

En un libre directo botado por Curro el mediocentro remata en el interior del área y Valles hace una gran parada para evitar el primero de la tarde

18:33 01/11/2022