El Hereda San Pablo gana en Oviedo pero no convence

-

El conjunto de Paco Olmos suma su primera victoria como visitante (59-70) al superar al Oviedo en una actuación muy irregular en la que Joey Van Zegeren (12 puntos) ha sido el mejor jugador visitante

EN DIRECTO: CB Oviedo-San Pablo - Foto: Aurelio Florez

El Hereda San Pablo ha sumado su primera victoria como visitante de la temporada en el polideportivo de Pumarín, donde ha superado a un Alimerka CB Oviedo (59-70) muy serio a pesar de tener numerosas bajas y estar obligado a dar minutos muchos jugadores recién llegados.

El mejor jugador por parte de los visitantes ha sido el pívot Joey Van Zegeren, que ha anotado 12 puntos finalizando jugadas debajo de la canasta y ha resultado clave en la mejora del juego ofensivo de los suyos, que no ha llegado hasta después del primer cuarto, en el que la imagen ha sido preocupante.

El bloque carbayón ganaba por 19-9 tras los diez primeros minutos pero no ha podido resistir y, con el paso de los minutos, el Hereda San Pablo ha encontrado soluciones ajenas a los lanzamientos desde el triple (1/9 hasta el descanso) para ponerse por delante en el marcador.

Con este triunfo el conjunto burgalés se pone con un balance de 3-1 y se estrena lejos del Coliseum.

19:48 22/10/2022

59-70

Final en Pumarín con victoria del Hereda San Pablo ante el Oviedo, más por inercia que por merecimiento.

19:45 22/10/2022

55-60

Oviedo no se rinde y sorprende volviendo a amenazar el liderazgo visitante.

19:39 22/10/2022

46-58

Álex López se paunta dos triples y Kacinas se cuelga del aro para decantar la balanza a falta de tres minutos.

19:31 22/10/2022

38-48

Álex Barrera, con un triple frontal, pone una diferencia de 10 puntos a favor de los visitantes.

19:21 22/10/2022

37-43

El San Pablo lidera después de un tercer cuarto en el que Van Zegeren se está confirmando como el mejor jugador, con 12 puntos.

19:10 22/10/2022

32-35

El San Pablo se obceca con lanzar de tres cuando no está nada inspirado desde la larga distancia.

18:57 22/10/2022

28-26

Se reanuda el duelo con San Miguel sustituyendo a Corbalán respecto al quinteto inicial.

18:52 22/10/2022

28-26 (descanso)

Se llega al descanso con un resultado mucho más parejo gracias a la mejora visitante respecto al primer cuarto.

18:37 22/10/2022

25-23

Meana corta la racha de 0-10 con un triple pero el San Pablo ya se ha presentado en el partido.

18:30 22/10/2022

22-19

La segunda unidad del Hereda San Pablo, con intensidad y presión a toda cancha en defensa, logra un parcial de 0-8 que le acerca en el marcador.

18:26 22/10/2022

22-13

El San Pablo ha endurecido su defensa pero sigue teniendo errores de bulto, por lo que no reduce la diferencia.

18:19 22/10/2022

19-9

Termina el primer cuarto con un resultado sorprendente pero justo a favor de los locales.

18:13 22/10/2022

15-7

Paco Olmos pide el primer tiempo muerto del partido y mete en cancha al tocado Norelia y a San Miguel.

18:08 22/10/2022

11-4

Los locales han comenzado mejor el partido que los burgaleses, que no aciertan desde la larga distancia.

18:05 22/10/2022