Diario de Burgos
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Gastronomía Ayer 12:12

Sasamón triunfa con sus quesos

J.Á.G.. Los hermanos Sadornil lideran en esta localidad burgalesa una de las empresas punteras en innovación y comercialización, con veinte marcas distintas de este derivado lácteo

Cocidos de 7 estrellas

J.Á.G.. 'Burgos entre cucharas' arrancó anoche con una cena preparada por cocineros con estrella Michelin, entre ellos Miguel Cobo, que presentaron sus creaciones más innovadoras. Hoy se inicia el tour gastronómico en 25 restaurantes capitalinos

Una alubia con mucho corazón

J.Á.G.. La cosecha, algo más reducida que en 2016, rondará los 4.500 kilos certificados por la marca colectiva, que agrupa a 9 productores. El saquito de kilo se venderá directamente del productor al consumidor a 14 euros en la Feria de Ibeas de Juarros

Reinetas con vitola

J.Á.G.. Las manzanas del valle de Caderechas se han convertido en un referente de calidad para los mercados y con espacio propio en la cocina. La cortedad de la cosecha de este año no ha restado prestancia y sabor a una fruta con gran predicamento en Burgos

Una raza salvada por la gastronomía

A.P.. Apenas quedan ya 357 cabezas de vaca serrana, dedicada al acarrero, pero las características especiales de su carne, parecida a la del wagyu, hace albergar esperanzas sobre su supervivencia

Una cocina en evolución

J.Á.G.. Desde 2004, el 20 de octubre se celebra el Día del Cocinero, una buena ocasión sin duda para rendir homenaje a unos profesionales que alegran nuestros paladares y hacer un repaso a la restauración burgalesa, que está pasando por un momento dulce

Un gurú de la cocina

M.L.M. (ICAL). Ferrán Adrià presenta ante más de 500 empresarios y emprendedores del sector de la restauración su último libro 'Mise en place', una guí que pretende servir de manual para montar negocios con éxito en el mundo de los fogones

Entre cucharas en Madrid

C.M.. El estadio Santiago Bernabéu acogerá la presentación de Burgos entre cucharas, una iniciativa gastronómica en la que se darán a conocer más de 30 cocidos clásicos y contemporáneos que serán ofrecidos por 26 establecimientos.

Un filósofo entre fogones

A.G.. En la plaza de Cascorro tiene Amadeo Lázaro una de las tascas más míticas de Madrid, destacada en las principales guías gastronómicas. Los Caracoles lleva 75 años ofreciendo recios guisos -entre los que brilla el del molusco que le da nombre-

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