El Eibar remonta y evita que el Burgos alcance el liderato

-

Un golazo de Gaspar en el minuto 37 no ha sido suficiente para vencer y dormir en la cima de la clasificación ya que el Eibar ha remontado en la segunda mitad con tantos de Stoichkov y Leschuk. Zidane estuvo en El Plantío viendo a su hijo Luca

Curro pelea por un balón con Vadillo durante el Burgos-Eibar de este jueves en El Plantío. - Foto: Valdivielso

No ha podido ser a pesar de que durante buena parte del encuentro entre el Burgos CF y el SD Eibar los locales se han visto líderes en solitario de LaLiga SmartBank gracias a una maravilla de gol de Gaspar Campos al filo del descanso. Hasta entonces, los hombres de Julián Calero habían sido inferiores, sin embargo, han afrontado la reanudación con una ventaja mínima que no han podido defender.

El Eibar lo ha intentado una y otra vez hasta que los cambios han hecho efecto, han empezado a encerrar a los blanquinegros y un centro muy cerrado desde el córner ha sido rematado con acierto por Stoichkov en el minuto 73.

Entonces, el Burgos ha intentado responder pero ha llegado el jarro de agua fría. El que se ha lanzado a por la victoria ha sido el bloque de Asier Garitano, que ha sido capaz de romper todas las líneas defensivas locales con un gran pase de Matheus que ha permitido a Corpas regalar el gol a Leschuk en el minuto 87.

La remontada del Eibar ha silenciado a El Plantío, que sin embargo ha reclamado con insistencia un posible penalti de Rober Correa sobre Curro Sánchez ya en el tiempo de descuento. Los colegiados no han señalado nada y el Burgos CF se ha despedido de la posibilidad de ser líder en solitario de la categoría de plata del fútbol español.

Ficha técnica

Burgos CF: Caro; Borja González (Areso, min. 75), Córdoba, Zabaco (Grego Sierra, min.68), Elgezabal, José Matos; Mumo (Raúl Navarro, min. 68), Atienza, Curro Sánchez, Gaspar Campos (Artola, min.75); Bermejo (Mourad, min. 27).

SD Eibar: Zidane, Ríos (Rober Correa, min. 63), Arbilla, Berrocal, Tejero (Tejero, min. 63); Javi Muñoz (Javi Muñoz, min. 73), Nolaskoain, Stoichkov, Vadillo (Troncho, min. 79), Corpas; Bautista (Blanco Leschuk, min. 63).

Goles: 1-0 (Gaspar Campos, min. 37); 1-1 (Stoichkov, min. 73); 1-2 (Blanco Leschuk, min.87).

Árbitros: Hernández Maeso, Romano García y González Narváez. Amonestaron a Mourad, Zabaco, Curro Sánchez y José Matos por los locales; y a Vadillo y Rober Correa por los visitantes.

Incidencias: Encuentro de la 19ª jornada disputado en El Plantío ante 9.127 espectadores. El exfutbolista y exentrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, estuvo en uno de los palcos VIP viendo en directo a su hijo Luca, portero del Eibar.

15:55 08/12/2022

Final del partido (1-2)

El Eibar remonta con goles de Stoichkov y Leschuk en la segunda parte después del primer tanto de Gaspar, en el minuto 37.

Matos y Curro, amonestados

Ambos jugadores han visto la tarjeta amarilla por protestas.

15:52 08/12/2022

Correa derriba a Curro pero no hay penalti

El árbitro ha considerado que la carga del defensa visitante a Curro no ha sido suficiente para indicar penalti.

15:49 08/12/2022

Gol de Leschuk, remonta el Eibar

Matheus rompe toda la defensa local con un gran pase y Corpas regala el gol a su compañero en el minuto 87.

15:41 08/12/2022

Lo intenta el Eibar

Un disparo desviado por la defensa blanquinegra se marcha desviado por muy poco.

15:37 08/12/2022

Entra Troncho al terreno de juego

Se marcha Vadillo (amonestado).

15:33 08/12/2022

Se retiran Borja González y Gaspar Campos

Entran en su lugar Juan Artola y Jesús Areso.

15:31 08/12/2022

Gol del Eibar, gol de Stoichkov (1-1)

Un centro de córner muy cerrado siembra el caos en la defensa blanquinegra, Caro no sale a tiempo y el EIbar empata.

15:30 08/12/2022

Más cambios en el Eibar

Se marcha Javi Muñoz y entra Matheus eb el minuto 72.

15:26 08/12/2022

Entran Raúl Navarro y Grego Sierra

Se marchan Mumo y Zabaco (amonestado) para dar entrada a Navarro y Sierra.

15:23 08/12/2022

Aprieta el Eibar

Los vascos están apostando por los centros laterales para crear peligro, y lo están consiguiendo.

15:19 08/12/2022

Doble cambio visitante

Entran Rober Correa, Imanol y Leschuk por Bautista, Rios Reina y Tejero.

15:14 08/12/2022

Calientan Grego, Artola y Navarro

Julián Calero ha mandado calentar en la banda al trío de jugadores.

15:10 08/12/2022

Borja González presume de velocidad

El lateral derecho ha evitado gracias a su punta de velocidad el contragolpe de Vadillo por el costado izquierdo.

15:09 08/12/2022

Salva Caro y Zabaco desvía a córner

Bautista se encuentra con Caro en un remate dentro del área y Zabaco despeja el balón a córner.

15:05 08/12/2022

Amarilla para Zabaco

El burgalés es amonestado nada más comenzar el segundo tiempo.

Se reanuda el encuentro

Arranca la segunda mitad con susto: Stoichkov casi pone el balón en la misma escuadra, pero se marcha por poco.

14:49 08/12/2022

Descanso en El Plantío

El Burgos se marcha al descanso con 1-0 a favor gracias a una genialidad de Gaspar Campos.

14:43 08/12/2022

Mourad, amonestado

Una entrada de Mourad sobre Berrocal le cuesta la primera amarilla al bloque local.

14:41 08/12/2022

Amarilla para Vadillo

Una dura entrada de Vadillo sobre Borja González provoca la primera amarilla del duelo.

14:39 08/12/2022

¡GOOOOOOOOOL DEL BURGOS! ¡GOLAAAAAZO DE GASPAR CAMPOS!

El equipo blanquinegro se adelanta en el minuto 38 tras un espectacular disparo de Gaspar Campos, que entra por la misma escuadra.

14:36 08/12/2022

Mourad lo intenta sin éxito

El delantero centro ha disparado desde muy lejos en un contragolpe y rematado de cabeza en la siguiente jugada pero sin peligro.

14:33 08/12/2022

No lograr amenazar el Burgos

Alcanzada la media hora de juego, el equipo de Calero no logra enlazar ninguna jugada de peligro.

14:24 08/12/2022

Bermejo se retira lesionado

Mourad entra en el campo en el minuto 24 sustituyendo a Bermejo, que se marcha tras recibir un codazo en el rostro.

14:16 08/12/2022

Mumo intenta sorprender a Luca desde el medio del campo

El centrocampista blanquinegro protagoniza el primer disparo del Burgos, aunque se marcha por arriba.

14:14 08/12/2022

Caro desvía a córner

Un disparo desde fuera de área de Tejero es desviado por el guardameta local.

14:10 08/12/2022

Primera ocasión del partido

El Eibar filtra un pase a Bautista, que manda su disparo muy por encima de la portería defendida por Caro.

14:06 08/12/2022

Primeros compases de partido muy tranquilos

Ningún acercamiento a ninguna de las áreas de momento. Se reparte la posesión.

14:00 08/12/2022

Arranca el partido

Los locales ponen el balón en juego.

13:50 08/12/2022

Zinedine Zidane, en El Plantío

El exjugador francés presenciará el encuentro desde uno de los Palcos VIP del estadio y su hijo, Luca Zidane, jugará como titular en el bando visitante.

12:58 08/12/2022