Suka-Umu tumba al San Pablo Inmobiliaria en el último segundo

J.D.M.
-

Un triple del escolta madrileño sobre la bocina ha dado la victoria a Melilla Baloncesto en el pabellón Javier Imbroda. Tercera derrota seguida de los burgaleses, que tuvieron en su mano el triunfo tras remontar en la segunda mitad

El San Pablo Inmobiliaria ha caído derrotado esta noche en el pabellón Javier Imbroda en un final de infarto ante el Baloncesto Melilla (66-65). Un triple sobre la bocina de Marcos Suka-Umu ha echado por tierra el inconmensurable trabajo de los burgaleses en la segunda mitad, donde remontaron los siete puntos de desventaja con los que llegaron al descanso y tuvieron en su mano el triunfo. Pero los de Diego Epifanio fallaron en los momentos clave y encajaron su tercera derrota seguida, esta vez en casa del segundo clasificado.

Hubo dos partes claramente diferenciadas. Hasta el descanso, el Melilla fue superior al San Pablo Inmobiliaria y se fue a vestuarios con el marcador a favor (36-29), pero tras la reanudación, Epi dispuso una defensa en zona que frenó el acierto en ataque del rival y su equipo dio la vuelta al marcador. Los minutos finales fueron trepidantes, pero los burgaleses no estuvieron finos en los tiros libres, no cerraron el partido en la recta decisiva y Suka-Umu se sacó de la chistera un lanzamiento desde la línea de 6,75 metros que lastró las esperanzas visitantes en el último suspiro.

No comenzaron bien los burgaleses el encuentro en el Javier Imbroda. Con dificultades para encontrar el aro, el San Pablo Inmobiliaria pronto se vio por debajo en el marcador: 8-3. Un triple de Suka Umu aumentó la desventaja hasta los seis puntos, pero al final del primer cuarto se llegó con un ajustado 16-13.

Al inicio del segundo cuarto aceleró Melilla, pero dos canastas seguidas de Roger Vilanova evitaron que la brecha fuera más grande. Sin embargo se notaba que el San Pablo Inmobiliaria no estaba cómodo sobre la pista y Melilla, sin practicar un baloncesto arrollador seguía por delante con un buen colchón de puntos. Al descanso, 36-29.

El encuentro dio un giro radical tras la reanudación. Dos triples casi seguidos de Javi Vega despertaron a un San Pablo Inmobiliaria que 20 minutos después se volvía a poner por delante (40-41). Melilla se mantenía vivo a base de arreones, pero lo cierto es que los burgaleses acabaron el tercer cuarto por delante: 44-49. La buena defensa en zona planteada por Epi y la rapidez al contragolpe fueron claves en la remontada.

El San Pablo Inmobiliaria atravesaba por su mejor momento y un espectacular triple de Roger Fornas aumentaba la renta burgalesa a los siete puntos (48-55). Apretó entonces el pabellón y Melilla despertó de su letargo, pero el inconmensurable trabajo defensivo de los de Epi evitaba que los de Alejandro Alcoba volvieran a dar la vuelta al marcador.

Se llegaba a los últimos minutos y ahí, en la sucesión de faltas y tiros libres, el San Pablo Inmobiliaria no estuvo tan fino como su rival, que llegó vivo al último segundo y entonces apareció la inspiración de Marcos Suka-Umu para decidir el partido a favor de Melilla con un triple sobre la bocina.

Trágico final para los burgaleses, que encadenan su tercera derrota consecutiva y necesitan reaccionar de inmediato. La próxima semana tienen una nueva oportunidad, esta vez en casa ante el Leyma Basquet Coruña. Por su parte, Melilla se resarce con este triunfo de la dolorosa derrota sufrida la semana pasada en la final de la Copa Princesa ante el Quesos Cerrato Palencia.