Carlos Barbero, quinto en el Nacional

A.I.A.
-

El burgalés del Movistar y Pablo Torres (Burgos BH), en la escapada del Campeonato de España

Carlos Barbero ha terminado quinto en el Campeonato de España de ciclismo en ruta, disputado entre Castellón y Benicassim  con un recorrido de 215 kilómetros. El burgalés entró en la escapada, junto con una docena de corredores entre ellos Pablo Torres (Burgos BH), para mover la carrera y trabajar para su compañero Alejandro Valverde.

Después de 170 kilómetros escapados fueron neutralizados  y Gorka Izaguirre (Bahrain-Mérida) saltó del grupo para imponerse en solitario y proclamarse campeón de España. Valverde fue segundo, Omar Fraile (Astana), tercero y el burgalés Carlos Barbero (Movistar), quinto. Todos con una desventaja de 9 segundos, la misma que Pablo Torres (Burgos BH), que entró en el puesto decimosexto. El gallego coronó en solitario el último paso de la única dificultad montañosa del Nacional, el Desierto de Las Palmas.