La última derrota del UBU Cajaviva no empaña su gran temporada

Los burgaleses, que acaban cuartos, plantaron cara al Bera Bera en la despedida del curso

Bera Bera 38 - UBU Cajaviva 12

AVK Bera Bera R.T.: Borja Gómez, Marcos Benito, Aitor Martínez (Asier Santamaría, 73’), Aitor Escribano (Iñaki Unanue, 73’), Iñaki Rekalde, Julen Sarasola (Jon Ubiria, 71’), Beñat Iturralde, Borja Errandonea (Xabier Martínez, 68’), Xabier Goenaga, Beñat Gorrotxaegi (Unai Bayón, 68’), Edu Martín, Simón Setién, Javier Martín, Iñaki Arnedo y Antxon Arrizabalaga (Gorka Bueno, 57’).

UBU CajaViva Aparejadores R.C.: Julio Lucio (Andrés Caballero, 48’), Jorge Fuente, Eduardo Obregón (Alberto López, 48’), Pablo Sainz (Jesús Gadea, 54’), Juan Murré (Gonzalo Arribas, 59’), Álvaro Carrasco, Erve Djosseu, Ed Wheeler (Ricardo Visiers, 64’), Víctor Prada, James Devlin, Joel Soria, Roberto Sáez, Daniel Camarero, Álvaro González (David Barriocanal, 8’) y Rubén Domínguez (David Martín, 59’).

Árbitro: Andrés Rodríguez. Amonestó a los visitantes Víctor Prada (36’) y David Martín (61’).

Tanteo: 0-7 (minuto 27) Ensayo de Juan Manuel Murré transformado por James Devlin. 0-12 (minuto 35). Ensayo de Jorge Fuente. 7-12 (minuto 40) Ensayo de Borja Errandonea transformado por Simón Setién. 14-12 (minuto 41) Ensayo y transformación de Simón Setién. 19-12 (minuto 49) Ensayo de Edu Martín. 24-12 (minuto 63) Ensayo de Iñaki Arnedo. 31-12 (minuto 67) Ensayo de Iñaki Arnedo transformado por Simón Setién. 38-12 (minuto 72) Ensayo de Marcos Benito transformado por Simón Setién.

Incidencias: Partido de la última jornada de la División de Honor B, disputado en Anoeta (San Sebastián).

El UBU Cajaviva no pudo despedir la temporada con una victoria pero sí lo hizo ofreciendo una buena imagen en el último partido de liga disputado en San Sebastián ante el AVK Bera Bera. Los donostiarras remontaron el encuentro para acabar ganando 38-12, un resultado que deja a ambos equipos en tercer y cuarto lugar de la clasificación respectivamente, lo que evidencia la gran campaña de los burgaleses, recién ascendidos.

El choque fue igualado mientras le duraron las fuerzas al UBU Cajaviva, en el que tuvieron minutos los jugadores menos habituales. El XV universitario se puso por delante en el marcador con un ensayo de Murré transformado por Devlin y aumentó su renta gracias a Jorge Fuente (0-12). Sin embargo, reaccionaron los jóvenes guipuzcoanos antes del descanso y dieron la vuelta al encuentro nada más reanudarse.

A partir de ahí, la solidez defensiva guipuzcoana, su control de las melés y su fortaleza para atacar permitieron al Bera Bera llevarse el partido ante un UBU Cajaviva que bajó los brazos.

El partido de ayer en San Sebastián pone fin a una gran temporada de los gualdinegros tras el ascenso de categoría. Al año que viene aspiran a superarse.