San Pablo roza la salvación (96-101)

-

Los pupilos de Diego Epifanio remontan una diferencia adversa de 18 puntos para vencer en la pista del Betis Energía Plus y dar un paso de gigante hacia la permanencia con la cuarta victoria seguida. La brecha con el descenso es ya de 3 triunfos

El decisivo partido en Sevilla dejó a San Pablo con media permanencia en la palma de la mano y al Real Betis como nuevo colista a pesar de su gran arranque. De la mano de su quinteto de gala, especialmente de Askia Booker y OD Anosike, y de una defensa intensa, los verdiblancos abrieron una ventaja que al final del primer cuarto era de 12 puntos con el 33-21. El inicio del segundo periodo trajo la máxima diferencia bética con los 18 puntos del 39-21, pero a partir de ahí San Pablo reaccionó. Aprovechando el bajón defensivo local, redujo la renta a 5 al descanso con el 54-49. En el tercer parcial, el encuentro se estrechó al máximo con el empate a 76. En los minutos finales, los azulones supieron jugar mejor con los nervios y gracias a los tiros libres se llevaron una victoria de mérito.