Nueva derrota fuera y se aleja la Copa

-

El Burgos CF cae en Lezama por 3-1 y se deja casi todas sus opciones coperas. Los de Menéndez no jugaron un mal partido pero pagaron sus propios errores defensivos y su escasa pegada ofensiva

El Burgos no fue inferior al Athletic B, pero la pegada del filial fue decisiva. Nada más arrancar el envite, llegaría el primer gol. En el 2 de juego, Beobide marcaba en su propia portería al intentar despejar un balón colgado en un saque de esquina. En el 39, Benito estrelló un remate en el poste y al minuto empató el Burgos. Adrián Hernández transformaba una falta directa con un disparo que entró tras pegar en el poste de la meta de Unai Simón. En la segunda parte, los burgalesistas tuvieron una opción clara por mediación de Julio Rico, pero lo que llegó fue el segundo del Athletic B en una acción culminada por Asier Benito. Con el cuadro burgalés volcado, en el tiempo de descuento el goleador Gorka Guruzeta no desaprovechó su oportunidad y colocó el definitivo 3-1