El Autocid logra el ascenso a ACB

diariodeburgos.es
-

El equipo burgalés se impuso en el cuarto partido de la eliminatoria final a Palencia por 78-60

Los jugadores, eufóricos por el ascenso, momentos antes de mantear a Andreu Casadevall. - Foto: Ángel Ayala

El Autocid lo volvió a conseguir. El equipo de Andreu Casadevall repitió el éxito de la pasada temporada y logró el ascenso a la ACB, tras derrotar a Palencia en el cuarto enfrentamiento de la eliminatoria final por 78-60. Ahora la junta directiva deberá corroborar ese ascenso deportivo en los despachos y con la ACB para poder competir la próxima campaña en la mejor liga de baloncesto en Europa.

El partido fue mucho más complicado de lo que demuestra el marcador final. De hecho, Palencia fue el dominador del primer cuarto, con un soberbio Barbour desde la línea de tres y un último triple de Garrido que dejó el marcador en 17-27 al final de los primeros diez minutos.

El segundo cuarto fue totalmente diferente. El Autocid apretó en defensa y aparecieron jugadores como Romà Bas, que tiraron del equipo en ataque. Solo un triple final de Barbour impidió al Autocid irse al descanso con ventaja (34-36).

El tercer parcial fue el más igualado, con los dos conjuntos muy aplicados en defensa. Autocid pegó un tirón que parecía definitivo, con un 49-40 tras un triple de Jeff Xavier, pero reaccionó Palencia y Garrido colocó el 54-53 en el último ataque.

Un triple de Romà Bas nada más comenzar el último cuarto fue el inicio del domino burgalés, cada vez más fuerte atrás. El Autocid comenzó a moverse con ventajas entre cuatro y siete puntos, hasta que llegó la quinta personal de Urko Otegi y una técnica al equipo palentino (65-56). A partir de ahí el Autocid controló el juego, apoyado sobre todo en el acierto desde la línea de tiros libres de Albert Sabat, haciendo inútil la presión final de Palencia. Autocid selló su segundo ascenso consecutivo en dos temporadas y ahora toca esperar si este éxito se concreta y la afición burgalesa puede disfrutar del mejor baloncesto la próxima temporada.