El Amrani se doctora en Villasana

DB / Burgos
-

El marroquí reeditó su triunfo de 2011 y la cántabra Elena Moreno el que logró en 2009

Hicham El Amrani (dorsal 1) no dio opción a sus rivales. - Foto: José Marcos

El atleta marroquí Hicham El Amrani (Camargo Sigaltec) y la cántabra María Elena Moreno (Piélagos Inelecma) se impusieron ayer en la XXXI Carrera de San José ‘Gran Premio Diputación Provincial de Burgos’, prueba disputada con salida y llegada en Villasana de Mena y que a lo largo de sus 10.000 metros de recorrido llevó a pasar a los atletas por las localidades de Vallejo, Villasuso y Villanueva.

El Amrani reeditó así su victoria conseguida el año pasado, en tanto que Moreno volvió a encontrarse con un triunfo que ya obtuvo también en 2009.

Además, en ambos casos su dominio fue incontestable. Así, Hichan El Amrani, que desde el primer momento estuvo en el grupo de cabeza, poco a poco fue descolgando rivales hasta plantarse en solitario en la línea de meta. Tras él, pero a más de un minuto, entró Mouloud Zouinat (Real Sociedad) y tercero en el podio fue el también marroquí Hicham Oualla (Zorti de Huesca).

Mientras, María Elena Manzano dominó todavía de forma más rotunda la categoría sénior femenina, en la que finalmente causó baja la etíope Sennayet Mesganaw, ganadora el año pasado. Desde el primer momento fue poniendo tierra de por medio con las demás atletas y finalmente superó en dos minutos y medio a Leyre Medina (Santutxu) y en más de once a la tercera clasificada, la burgalesa Patricia González (Anta Banderas).

La XXXI Carrera de San José organizada por el Club Atletismo Valle de Mena, el Instituto para el Deporte y Juventud y el Ayuntamiento del Valle de Mena, contó con unos 1.300 atletas (400 en sénior) y fue seguida por numeroso público a lo largo de todo el recorrido. Volvió a correr la palentina Ana Isabel Alonso, poseedora del récord de España de maratón, que ganó en su categoría de veteranos.