El sueño de Martina

DB / Burgos
-

MasterChef Junior estrena esta noche su tercera temporada con presencia burgalesa • Se trata de Martina, una niña de 11 años «simpática, familiar y sociable» a la que le apasiona la cocina

Martina tratará de sorprender al jurado con su talento entre fogones. - Foto: RTVE

Más de 6.000 niños de entre 8 y 12 años quisieron vivir un sueño al que sólo 16 jovencitos cocineros pueden aspirar. Martina, una burgalesa de 11 años, es una de ellas. La tercera temporada de MasterChef Junior llega esta noche a La 1 (22.15 horas) y entre los pequeños que competirán en la pequeña pantalla destaca esta estudiante de 6º de Primaria a la que le gusta mucho cocinar. En la página del programa la definen como una niña «simpática, creativa, familiar y sociable pero lo que verdaderamente la define es su capacidad de lucha: nunca tira la toalla». Es empresaria, tiene un negocio de paseo de perros, que deja al cargo de su hermano durante el tiempo que dure MasterChef Junior. Se inició en la cocina a los 9 años ayudando a su padre y lo hizo de una manera bastante lúdica: con concursos de sopa. Desde entonces cocina a diario para su familia. Su especialidad son los guisos y tiene un objetivo: convertirse en una gran cocinera o en repostera profesional. Entre sus aficiones, además de los fogones, señala el deporte (tenis, ping-pong, baloncesto o el voleibol) y viajar. Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nájera repiten como jurado del concurso y Eva González como presentadora. Junto a ellos, los pequeños cocineros de esta edición pasaran por exigentes pruebas de cocina, para las que en ocasiones deberán transformarse en geishas, samuráis, azafatas, pilotos e incluso en abuelos. Entre los 16 aspirantes hay dos hermanos, una niña argentina, una jovencita apasionada por lo que cocina y por comérselo después, un devoto de la Virgen de la Macarena, un gran viajero y una entusiasta del brócoli. Durante seis semanas tendrán la suerte de cocinar en lugares emblemáticos, como el Teatro Romano de Mérida, Port Aventura, Siam Park (Tenerife) y viajarán a Ámsterdam y a localizaciones en varias comunidades autónomas. Además, algunos de ellos, e incluso algún miembro del jurado, se atreverán a bañarse en una piscina colocada en el plató y que se llenará con 2.000 litros de chocolate. El ganador de MasterChef Junior 3 obtendrá 12.000 euros para su formación y un curso de cocina en el Basque Culinary Center. No lo tendrá fácil: ya en la primera emisión habrá tres pruebas que superar y en cada emisión (en total 6 programas de 120 minutos) serán eliminados los tres pequeños cocineros que consigan una menor puntuación.