Triunfo convincente

Área 11 / Oviedo
-

Último cuarto. Autocid Ford roza la perfección en defensa y en ataque (6-22) y suma una victoria de prestigio que puede marcar un punto de inflexión para los de Andreu Casadevall

Miquel Feliu, atento a la defensa de Lluís Costa y Taylor Coppenrath sobre el base Ferrán Bassas. - Foto: La Nueva España

Oviedo: 59  Autocid Ford: 79

Oviedo: Nombre    Ptos    Min.    As.    Reb.    Val.

Ferrán Bassas    9    24:04    4    3    5

Víctor Pérez    9    24:12    1    0    -4

Álvaro Muñoz    5    24:36    0    5    -1

Beau Levesque    10    26:14    1    7    10

Kyle Tresnak    4    27:58    1    5    5

Nombre    Ptos    Min.    As.    Reb.    Val.

TOTAL    59        9    36    45

Autocid Ford: Nombre    Ptos    Min.    As.    Reb.    Val.

Marcadores: 17-22, 19-22, 17-13 y 6-22.

ÁRBITROS: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Arnau Padros Feliu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de LEB Oro, disputado en el Polideportivo Pumarín, ante 1.300 aficionados.

Autocid Ford va cogiendo ritmo. Los hombres de Andreu Casadevall lograron su segunda victoria consecutiva al imponerse al Unión Financiera Baloncesto Oviedo, un rival directo en la tabla clasificatoria, en la difícil cancha de Pumarín en un partido donde Autocid siempre fue al mando, resistió cada tirón de los asturianos y sentenció en un gran último cuarto para equilibrar su balance de triunfos y derrotas y poner, quizá, un punto de inflexión en la temporada.

Los burgaleses entraron bien al partido, endosando a los asturianos un parcial de 0-6. Una salida fuerte de los de Andreu Casadevall, dispuestos a cimentar el éxito desde el primer compás de la contienda. Los anfitriones se estrellaban contra la defensa burgalesa y solo pudieron empezar a anotar tirando desde fuera, ya que en las pinturas la cuestión estaba claramente decantada a favor de los pívots castellanos.

Tres triples anotados en una racha de acierto de los exteriores carbayones ponían al Unión Financiera por delante por primera (9-8 y a la postre única) vez pero Miquel Feliu respondía también desde más allá de la línea de 6.75 anotando dos triples consecutivos. También la línea exterior de Autocid Ford estaba entonada (11-16).

La segunda falta personal de Taylor Coppenrath, señalada en la lucha por un rebote, provocó el cabreo de Andreu Casadevall, que se encontraba con más problemas en la pintura que añadir al estado de Michel Diouf, que hizo el calentamiento pero no jugó. Sin embargo, entró a pista Sergio Olmos y el alicantino empezó a mandar en la zona, cerrando con un mate el primer cuarto (17-22).

El segundo cuarto empezó igual que el primero, con Autocid apretando el acelerador y marchándose once puntos arriba (17-28), después de endosar de salida un idéntico parcial al del inicio, 0-6. Los ovetenses reaccionaron comandados por Kyle Tresnak con un parcial de 8-0 que apretaba el marcador (27-30). La afición de los ovetenses veía posible culminar la remontada pues el conjunto asturianos estaba firmando sus mejores momentos sobre la pista. Pero Anton Maresch, recuperado de un fuerte encontronazo sufrido minutos antes, y un imperial Sergio Olmos sofocaron la insurrección asturiana y devolvieron tranquilidad a Autocid al descanso (36-44).

Oviedo regresó con fuerza de los vestuarios. Subieron su intensidad defensiva y Beau Levesque lideró la ofensiva que les puso a un solo punto (45-46), pero como en el segundo cuarto Autocid reaccionó bien.

Un gran triple de Jeff Xavier y un 2+1 de Miquel Feliu volvieron a abrir la diferencia, si bien el base Joan Creus permitió que los asturianos recobraran vida (53-57) de cara al último cuarto.

Y es que el periodo final se presentaba muy abierto, pero la realidad es que fue un verdadero recital de los castellanos. Los últimos diez minutos de Autocid fueron posiblemente los mejores de la temporada, haciendo que el ataque local se colapsase y culminando la escapada final. Apenas seis puntos recibiría Autocid en una lección de defensa y rebote.

En el ataque, la fluidez y el acierto permitieron a los burgaleses encontrar el aro astur con suma facilidad y escaparse en el electrónico. Dos triples de Miquel Feliu daban a los burgaleses una renta cómoda (56-79) de cara al tramo final, al que ya se llegó con todo decidido. Andreu Casadevall sacó así en el último minuto a Mikel Ibarguren, antes de que Sàbat rubricase el definitivo 59-79 con dos tiros libres.