Burgos recolecta 73 medallas en el Regional

-

El Florentino Díaz Reig fue el más laureado y cosechó 25 metales

Gaizka Martín, Álvar Sáez, Mercedes García y Laura Casares, del F. Díaz Reig. - Foto: DB

De izq. a dch., Cristina Ruiz, Jimena Andrade e Ingrid Pascua, del UBU.

El atletismo burgalés salió victorioso dell Campeonato de Castilla y León para las categorías infantil, cadete, juvenil y veteranos disputado en Valladolid. Su balance fue de 73 medallas logradas (40 oros, 18 platas y 15 bronces), siendo el club Florentino Díaz Reig el que más veces subió al podio, un total de 25 (17 victorias, cuatro segundos puestos y cuatro terceros).
De este equipo se proclamaron campeones regionales: en infantil, Álvar Sáez, Guillermo Santidrián y Laura Casares; en cadete, Gaizka Martín; en juvenil, Lucía Miclaus; y en veteranos, Rosa del Olmo (3 oros), Dori Sevilla, Montse Corral, Ruth Somavilla (2 oros), Luis Cabestrero, Jesús María Puente y Jesús María Heras (3 oros).
Dieciocho metales (11 oros, 5 platas y 2 bronces) fue el botín del UBU Caja de Burgos. Se hicieron con el título autonómico: en infantil, Eva Santidrián (2 oros), Carlos Alcorta (2 oros) y Sara Miguel; en cadete, Jimena Andrade, Cristina Ruiz e Ingrid Pascua; en juvenil, Arturo Quintana; y en veteranos, José Antonio Corral (2 oros).
El AMA Caja de Burgos de Miranda logró 16 medallas (8 oros, 6 platas y 2 bronces). Subieron a lo alto del podio: María Nanclares en cadete, y Rafael Domínguez (2 oros), Carlos Fernández (2 oros), José Luis Cobo (2 oros) y Moisés Carabias en veteranos.
Nueve podios (4 oros, 2 platas y 3 bronces) fue la conquista del Condado de Haza Cajacírculo de Aranda de Duero. Sus nuevos campeones de Castilla y León son: Mara Arranz en infantil (2 triunfos), Lucía Martín en cadete y el veterano Sergio Calvo.
Finalmente, el Cajacírculo Capiscol cosechó cinco medallas (1 plata y 4 bronces), siendo su resultado más destacado el segundo puesto de la cadete Rebeca Salvador en salto con pertíga.

jimena martín y diego ruiz. La atleta burgalesa Jimena Martín (Club Bidezábal) se ha proclamado por segundo año consecutivo campeona del Circuito de Leguas de Palencia tras vencer el pasado domingo en la disputada en Becerril de Campos.
Mientras, Diego Ruiz ganó los 1.500 metros del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas disputado en Avilés y Daniel Sanz (Condado de Haza) fue segundo en 5.000 metros. Castilla y León logró el cuarto puesto.