Imparable Autocid

Área 11 / El Prat de Llobregat
-

Séptimo triunfo seguido. Los jugadores de Andreu Casadevall se imponen a la buena defensa del CB Prat Joventut y logran un holgado triunfo (51-77) en tierras catalanas que les coloca segundos en la clasificación

TOTAL    77   7 35 91

Marcadores: 9-22 (primer cuarto); 15-19 (descanso, 24-41); 10-17 (tercer cuarto, 34-58); 17-19 (final, 51-77).

Árbitros: Germán F. Morales Ruíz y Jesús M. Martínez Prada. Eliminaron a Gerbert Marti, del Prat Joventut.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de liga en LEB Oro, disputado en el pabellón Joan Busquets ante 500 espectadores.

Autocid Ford sigue demostrando su buen momento y ayer se impuso con autoridad al CB Prat en un encuentro que estuvo marcado por la intensidad defensiva y los escasos porcentajes de anotación, sobre todo en la primera parte, y en el que los de Casadevall, pese a ir siempre por delante, tuvieron que emplearse a fondo. Fue en el tercer cuarto cuando los burgaleses consiguieron romper de manera definitiva el encuentro, liderados en ataque por un Diouf espectacular.

Los azulones llegaban a tierras catalanas con la intención de sumar su séptimo triunfo seguido en un duelo desigual ante un rival que lucha por la permanencia y que necesitaba ganar. Para ello, el CB Prat apostó por un planteamiento ultra defensivo, no dejando correr al Autocid y encomendándose al acierto de sus tiradores. Lo consiguieron de entrada, con 5 puntos de Guallar y un buen trabajo en defensa que secó por completo el ataque burgalés durante dos minutos y medio (5-2).

A los de Andreu Casadevall les costaba ver aro, pero no se dejaron llevar por los nervios, optaron por buscar espacios con un juego calmado, asegurando los lanzamientos, y se hicieron con el control. Así, tras darle la vuelta al marcador con 4 puntos consecutivos de Diouf, colocaron el 5-10 a 3’48’’ para el final del cuarto.

Luego fueron los catalanes quienes no consiguieron anotar. Con Guallar bien tapado y las ayudas burgalesas funcionando a la perfección, los locales veían como el parcial en contra iba aumentando hasta llegar al 0-13 (5-15, minuto 7).

Intentó el técnico local parar la escalada visitante con un tiempo muerto, pero sirvió de poco. Autocid había encontrado ya su camino y entre Diouf y Feliu elevaban la renta hasta los 15 puntos (5-20). Al final era Nikolic el que rompía la sequía local, pero su canasta era una gota en medio del desierto y al final del primer cuarto se llegaba con un contundente 9-22 que dejaba claro que si Autocid mantenía la intensidad defensiva, tenía el encuentro controlado.

Sin embargo, los locales no se rendían y al buen final del primer cuarto añadieron un triple inicial en el segundo, recortando la desventaja hasta los 10 puntos (12-22). Volvían los locales a apretar en defensa y volvía Autocid a sufrir en ataque.

Un tiempo muerto de Casadevall después surtió efecto, cuando dos tiros libres más un triple de Costa movían el luminoso y permitían a Burgos volver a poner tierra de por medio (12-27). Y si Costa había sido el revulsivo de los burgaleses, Nogués fue el faro de los locales, devolviendo el parcial de 5-0 (17-27). El propio Nogués redujo la renta visitante a falta de 3’39’’ para el descanso (21-30).

El encuentro se animó algo y hubo un tímido intercambio de canastas que puso el 24-35. Pero Jeff Xavier apareció al final para alentar a los suyos con tres puntos. Y un triple postrero de Sàbat ponía el 24-41 al descanso.

Lanzado Autocid. Lo intentaron los locales, pero Burgos salió lanzado tras el descanso, con alley-oop incluido de Diouf que elevó la renta hasta los 19 puntos (26-45). Las canastas seguían llegando con cuenta gotas, circunstancia que favorecía a Autocid, que mantenía su renta siempre en torno a esa cifra, sobre todo gracias al acierto de Diouf, autor de casi todas las canastas en juego de los burgaleses en este cuarto. Al del mismo se llegaba 34-58.

Con el partido resuelto, Autocid no levantó el pie del acelerador en el último cuarto y siguió ofreciendo un buen espectáculo hasta el definitivo 51-77.