El madrileño Jesús Ruiz se adjudica el III Trofeo San Pedro de la Fuente

Román Romero / Burgos
-

José Francisco Cordero, del Club Ciclista Burgalés, se impuso en la categoría sénior

El corredor madrileño Jesús Ruiz (AC Marriot) se hizo ayer con la victoria en el III Trofeo Consejos de Barrio San Pedro de la Fuente-Fuentecillas, segunda prueba puntuable para el Trofeo Castilla y León de la categoría máster.

La carrera, organizada por el Club Ciclista Burgalés, fue un auténtico éxito y contó con la participación de 94 corredores, menos de los que se esperaba ya que fueron bastantes los que al final no se desplazaron hasta la capital burgalesa por temor al mal tiempo, reinante durante toda la semana.

La prueba, de 82.2 kilómetros de recorrido y con seis ascensiones al Castillo y vertiginoso descenso por Las Corazas hasta el barrio de San Pedro de la Fuente, se corrió a un gran ritmo y prueba de ello es que finalmente la velocidad media invertida por los corredores fue de 44.29 kilómetros.

Una escapada de cuatro ciclistas protagonizó la carrera. Inicialmente el ganador de la Copa de España 2011, Francisco de Vicente (Más Madera), y el vasco David Busto (Airabike Spiuk) atacaron en la segunda subida al Castillo, siendo alcanzados poco después por Raúl Turégano (Rock Cyling Sierra) y Jesús Ruiz (AC Marriott), formando la escapada del día.

Juntos llegaron a la sexta y última vuelta y también a la meta. Francisco de Vicente lanzó el esprint, pero fue rebasado por Jesús Ruiz y David Busto, siendo el corredor de AC Marriott el vencedor. Todos de la categoría M30.

Mientras, el burgalés José Francisco Cordero ganó en la categoría sénior y fue 13.º en la general.