El BP Caja Rural sigue en el buen camino

Área 11/ Palencia
-

Estrategia. Tras evidenciar un gran orden y solvencia en la primera mitad, los burgaleses aprovechan su peligro en las acciones de balón parado

CD Palencia Balompié 1 - Burgos Promesas Caja Rural 2

CD Palencia: Guillermo; Adrián, Bayón (Asier Alonso, 63’), Héctor, Levas, Pelayo, Rabadán (Durántez, 80’), David Álvarez (Rodri, 55’), Xavi Moré, Arranz y Diego Torres.
Burgos Promesas Caja Rural: Marco; Dani Burgos, Jairo, Óscar, Maestu, Gabri, Lanas (Manza, 85’), Jesús del Rincón, Marcos, Juan y Soto (Marti, 75’).

Árbitro: Miguel Reinoso Mangas (Colegio vallisoletano). Expulsó a Durántez, del CD Palencia (89'). Amonestó a los locales Pelayo y Bayón; y a los visitantes Marcos y Lanas.

Goles: 0-1 (minuto 58) Óscar. 0-2 (minuto 63) Juan. 1-2 (minuto 87) Asier Alonso.

El Burgos Promesas Caja Rural ganó en Palencia y sigue en la buena línea. Triunfo de mérito el de los hombres de ‘Pechu’ que se supieron defender en la primera mitad, sin conceder espacios a su rival, y lo culminaron en la segunda sabiendo aprovechar la estrategia. En cinco minutos de desconcierto defensivo de los palentinos, Óscar y Juan del Rincón anotaron para encauzar el choque y, aunque el Palencia apretó hasta el final, recortó diferencias muy tarde, sin tiempo para la reacción. Con esta victoria los burgaleses están mucho más cerca de de los puestos de play off de ascenso que del descenso .
Primera parte sin apenas ocasiones. El Caja Rural planteó una primera parte muy precisa, sobretodo, a nivel defensivo. Las líneas estaban muy juntas y el Palencia tuvo muchos problemas para generar fútbol y desarbolar el plan de Pechu. Solo hubo dos sustos reseñables durante los primeros 45 minutos. El primero, un tanto de Diego Torres al comienzo del choque que el juez de línea anuló por fuera de juego. Y otro en el minuto 34, en una doble ocasión en la que apareció un gran Marco, quien abortó las esperanzas de la afición local. El cancerbero no tuvo demasiado trabajo a lo largo del partido, pero lo supo solventar.
Una llegada más del Palencia -y quizá la más peligrosa- tuvo lugar en el minuto 38. Después de una gran acción asociativa el cuero fue a parar a las botas de Álex Rabadán, quien se encontró libre de marca a la altura del punto de penalti con todo a su favor y Marco prácticamente vendido, pero lanzó fuera con todo a favor.
Los burgaleses, por su parte, no asumieron riesgos y en 45 minutos casi no cercaron los dominios de Guillermo. Sí lo hicieron tras el descanso, cuando el Caja Rural añadió  al orden y la disciplina que tanto éxito le había dado en el primera mitad mucho peligro a balón parado. En el minuto 57, Óscar remató libre de marca un saque de esquina y 5 minutos después Juan del Rincón aprovechó el momento de incertidumbre del rival para batir a Guillermo y encauzar la victoria (2-0).
Con el 0-2 en contra Santi Sedano empezó a dar entrada a todo el arsenal ofensivo que le quedaba en el banquillo para intentar sacar petróleo en un partido en el que el favorito estaba en la lona. Los palentinos, a base de empuje, fueron metiendo a los de Pechu en su área y a dos minutos para el final del tiempo reglamentario Asier Alonso recortó diferencias. Afortunadamente no hubo tiempo de reacción y el Caja Rural pudo culminar la machada de vencer en La Nueva Balastera, menos aún después de que Durántez enfilara el túnel de vestuarios al ver la tarjeta roja directa en los últimos compases por una dura entrada sobre Marti en el centro del campo, fruto de la impotencia del veterano jugador. De esta forma, los anaranjados lograron superar el éxito del empate logrado la pasada campaña (2-2) en Palencia.
Con este triunfo, el Caja Rural se asienta en la undécima posición en la clasificación con 21 puntos, a 5 del Villaralbo, que escuarto y por tanto cierra los puestos que dan derecho a luchar a final de temporada por el ascenso.