El San Pablo obra el milagro en el Coliseum

-

El conjunto azulón se impone (82-79) al Baskonia en un partido de infarto que se resolvió en el último segundo

El San Pablo ha pasado por encima del Baskonia en un Coliseum lleno a reventar que vio cómo su equipo doblegó al subcampeón de la Liga Endesa. El conjunto burgalés demostró desde el primer momento que quería llevarse la victoria y jugó de tú a tú con su rival. La superioridad de Kravtsov en la pintura y la gran defensa permitieron a los locales mantener a raya a los vitorianos durante los primeros minutos. Después, la salida de Fitipaldo dio más fluidez en ataque y el San Pablo consiguió irse al final del primer cuarto con una ventaja de seis puntos. El parón no hizo sino reactivar a los pupilos de Epi, que liderados por Thompson y el 'francotirador' Frazier pusieron contra las cuerdas al Baskonia (43-38).

Tras el descanso, se esperaba la reacción visitante y se produjo de la mano de Shengelia, uno de los mejores jugadores de la Liga. El georgiano anotó de todas las maneras posibles y permitó a los suyos mantenerse en el partido. El último cuarto fue de infarto. El Baskonia tomó la delantera en el marcador después de mucho tiempo con un triple del inconbustible Huertas, pero el San Pablo no se vino abajo y Frazier volvió a sacar la muñeca a pasear cuando más crítica era la situación (79-78). Todo se iba a decidir en el último minuto y ahí los burgaleses, ayudados por su público, tuvieron la cabeza fría y mataron el choque con un reverso genial de Huskic. Una victoria de prestigio, la primera de la historia ante un Euroliga, que hizo estallar de alegría al Coliseum.