El restaurante de Carme Ruscalleda cerrará el 27 de octubre

SPC
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La chef ha señalado que no se jubila al echar el cierre a Sant Pau, sino que busca "reinventar" sus compromisos profesionales y darle más recorrido y contenido a su departamento Cocina Estudio.

El restaurante Sant Pau de la chef Carme Ruscalleda, con tres estrellas Michelin, cerrará el próximo 27 de octubre, 30 años después de su apertura.

Así lo explica en un comunicado la propia Carme Ruscalleda y su marido, Toni Balam, que aclaran que el cierre del Sant Pau, ubicado en Sant Pol de Mar (Barcelona) no significa que se jubilen, sino que "vamos a reinventar nuestros compromisos profesionales y a darle más recorrido, contenido y futuro a nuestro departamento Cocina Estudio".

En este sentido, recuerdan que en 2017 ampliaron el compromiso profesional con el hotel Mandarin Oriental de Barcelona, donde su hijo Raül Balam regenta el restaurante Moments, con dos estrellas Michelin, y "nos motiva la complejidad de organizar la gastronomía de un hotel que trabaja por y para la excelencia".

Ruscalleda también abrió en 2004, de la mano del empresario Yuji Shimoyama, el restaurante Sant Pau de Tokio, que alcanzó las dos estrellas Michelin, lo que la convirtió en la cocinera más laureada del mundo, al acumular siete estrellas en la famosa guía gastronómica.