Los judocas burgaleses suman tres medallas en la Copa de España

DB / Burgos
-

Carlos Gómez, Ángela Ruiz y Andrea Escudero, del Grandmontagne, se llevaron el bronce

Los tres burgaleses que lograron la tercera plaza, con sus trofeos. - Foto: DB

Los representantes burgaleses sumaron tres medallas en el II Torneo Internacional Cadete Esther San Miguel-Copa de España. Carlos Gómez, Ángela Ruiz y Andrea Escudero, del Grandmontagne, se colgaron el bronce en esta prueba valedera para el Ranking Nacional.

El torneo se celebró en el polideportivo Talamillo, con presencia de casi 200 jóvenes judokas llegados de todos los puntos de la geografía española. En la cita estuvieron los cadetes de más proyección del judo español, convirtiendo el torneo en prácticamente un campeonato de España.

De Burgos estuvo presente el Gimnasio Grandmontagne, que contó con 10 judocas. Carlos Gómez fue bronce en menos de 81 kilos, Ángela Ruiz logró esa misma plaza en menos de 44 kilos, lo mismo que Andrea Escudero en menos de 52 kilos. Junto a ellos Sandra de la Cruz fue quinta en menos de 48 kilos. También participaron Carlos Martins, Pedro Nebreda, Miguel Ángel Terrazas, David Lara, Santiago Gutiérrez y Ariadna Conde, protagonizando también un buen campeonato sin acceder a los puestos de cabeza.

El torneo se inició sobre las 10,30 de la mañana dada la cantidad enorme de combates que debían celebrarse. En el Talamillo se instalaron tres tatamis, en los que se fueron desarrollando los combates hasta el mediodía.

El Torneo Esther San Miguel es valedero para una Copa de España cuyos resultados sirven a los judokas para ganarse su presencia en el Campeonato de España. Por ese motivo el torneo burgalés, que cumple su segunda edición y que estuvo organizado por la Federación de Castilla y León de Judo, contó con la presencia de los mejores judocas de la categoría cadete.

Tras concluir el torneo en el acto de entrega de trofeos estuvo  la judoca internacional Esther San Miguel mientras que el vicealcalde, Ángel Ibáñez, representó al Ayuntamiento de Burgos.