El mejor regalo de Navidad (81-88)

-

Un extraordinario último cuarto permite a San Pablo asaltar el Palau Olímpic de Badalona y sumar la tercera victoria de la temporada. La labor de Deon Thompson, Thomas Schreiner, Deividas Gailius y Sebas Saiz, clave en un triunfo absolutamente vital

Las cosas no pintaban bien en un arranque de partido en el que Joventut se colocaba siete puntos arriba gracias al acierto exterior de Sergi Vidal y a la defensa. San Pablo se encontraba con problemas para superar el entramado defensivo preparado por Diego Ocampo. Algunos arreones puntuales dejaron la desventaja en cinco tantos, 20 a 15, al final del primer cuarto. En el segundo y en el tercero, los de Epi comenzaron a encontrar formas de abrir vías de agua en la defensa verdinegra y sus mejores hombres comenzaron a encontrar con relativa facilidad el aro. Sin embargo, los catalanes respondieron a los parciales con triples y la labor interior del coloso Jerome Jordan. En los 10 minutos finales, a la Penya se le fundieron los plomos y San Pablo lo aprovechó para remontar y ganar el partido