Burgos es ACB un año más (96-88)

-

San Pablo vence a Tecnyconta Zaragoza y se asegura un año más la permanencia en la Liga Endesa. Los azulones encarrilaron el partido gracias su gran nivel en el segundo y tercer cuarto. Jenkins fue el máximo anotador con 17 puntos

Burgos seguirá paladeando las mieles de la ACB una temporada más. El triunfo de Obradoiro daba a los azulones la opción de salvarse matemáticamente en caso de conseguir la victoria ante Tecnyconta Zaragoza. El partido comenzó igualado y al final del primer cuarto, los burgaleses dominaban por un punto, 19 a 18. En el segundo cuarto todo comenzó a fluir rumbo a triunfo burgalés. Un parcial de 30 a 20 dejaba la renta al descanso en 11 puntos, 49 a 38. En el tercer cuarto, los de Epi rompieron el partido. Cerraron el camino a su aro y siguieron viendo la canasta maña muy grande, aumentando la ventaja hasta los 23 tantos, 75-52. En el último periodo, San Pablo desconectó en defensa y encajó 36 puntos, aunque finalmente el triunfo por 96-88 se quedó en Burgos para asegurar un año más de élite