La salvación es casi un hecho (63-71)

-

San Pablo Burgos vence en el Donostia Arena y se coloca con tres victorias de ventaja sobre el descenso a falta de cuatro jornadas. Los burgaleses dominaron gran parte del encuentro aunque estuvieron a punto de dejar escapar el triunfo.

San Pablo dió un paso de gigante hacia la permanencia . Los de Diego Epifanio salieron mucho mejor a la pista que un Delteco Guipúzcoa frío y desacertado en el tiro, lo que se reflejó en el 9-18 que marcaba el luminoso tras los primeros 10 minutos. En el segundo cuarto el partido estuvo algo más igualado, con las defensas imponiéndose a los ataques para llegar al descanso con ventaja de 10 puntos para los burgaleses, 24-34. En el tercer cuarto, llegó la reacción local. el equipo de Porfi Fisac anotó los mismos puntos en ese periodo que en toda la primera parte, lo que apretó el tanteador hasta el 48-51. En el parcial decisivo, las luces de alarma se encendieron cuando Guipúzcoa se puso 4 arriba. Ahí aparecieron hombres como Cancar, Saiz y Fisher para sellar un triunfo de oro