El UBU Colina Clinic doblega al líder (29-27)

D.A.
-

Los gualdinegros sufrieron hasta el final para lograr la victoria ante el todopoderoso Silverstorm Salvador que disputó setenta minutos con un hombre menos.

El UBU Colina Clinic suma su tercera victoria en la temporada ante el Silverstorm Salvador y suma el bonus ofensivo. La expulsión del centro visitante Gonzalo Silva, en los primeros compases del encuentro, condicionó un partido que estuvo marcado por las intervenciones del TMO (Television Match Official). El conjunto burgalés aprovechó la superioridad numérica en la primera y se marchó al descanso con una renta de ocho puntos (15-7). Tras el paso por vestuarios, el Salvador salió más entonado y redujo la distancia en el marcador, sembrando el miedo en la grada. Pero un ensayo de Gavin Van Den Berg en el sesenta y la gran actuación de Juandre Kleynhans para poner el 29-20, volvieron a dar alas al UBU. El XIV vallisoletano apretó en los minutos finales del encuentro y logró un ensayo de castigo, sumando el 29-27 final. Gran victoria para los de David Martín que se colocan sextos en la clasificación (17 puntos), con tres victorias y cuatro derrotas.