Diario de Burgos
Saltar Publicidad   Cerrar   

Publicidad

20% menos en la cosecha de girasol

I.P. - jueves, 12 de octubre de 2017
En comarcas como la Bureba y Merindades los agricultores apuran estos días para terminar de cosechar el girasol. - Foto: Valdivielso
Las comarcas Arlanzón y Bureba-Ebro han tenido los mayores rendimientos, con una media de 1.550 kilos por hectárea, mientras Arlanza presenta la más baja, en torno a 700 kgs/ha

La sequía que afectó a la cosecha de cereal esta campaña también se ha cebado con el girasol, aunque en menor medida debido a que algunas tormentas de verano acabaron en precipitaciones que aliviaron algo la situación en buena parte de las comarcas burgalesas. En todo caso, la merma en la producción de este cultivo, del que Burgos es la primera productora de la región, se sitúa en torno al 20%.

> Haz tu comentario Nombre/Apodo Correo electrónico* Introduce el texto que aparece en la imagen:
Acepto el Aviso Legal
  • Los comentarios reflejan las opiniones de los lectores, no de Diario de Burgos.
  • No se aceptarán comentarios que puedan ser considerados difamatorios, injuriantes o contrarios a las leyes españolas
  • No se aceptarán comentarios con contenido racista, sexista, homófobo o que puedan interpretarse como un ataque hacia cualquier colectivo o minoría por su nacionalidad, el sexo, la religión, la edad o cualquier tipo de discapacidad física o mental.
  • Los comentarios no podrán incluir amenazas, insultos, ni ataques personales a otros participantes.
  • Diario de Burgos se reserva el derecho a eliminar cualquier comentario considerado fuera de tema.
  • Grupo Promecal
    Se recomienda una resolución de pantalla de 1024x768 y las últimas versiones de los navegadores.
    Diario de Burgos digital se basa en el Sistema de Gestión de Contenido desarrollado por Escrol