Triunfo y primera plaza para el play off

-

El UBU Colina Clinic cumple el objetivo y gana 12-34 en el feudo del CRAT A Coruña para asegurarse la primera plaza en las eliminatorias de ascenso. El primer rival de los universitarios será el Fénix aragonés

El conjunto burgalés se jugaba en Acea Da Ma el contar con factor campo en todas las eliminatorias de ascenso y salió al verde plenamente consciente de esa necesidad de ganar. En los primeros minutos, tres ensayos sin transformar colocaron a los burgaleses con un claro 0-15 en el marcador. Von Kursell redujo distancias, pero otro ensayo, en este caso convertido por Nico Bianco puso el 5-22 antes del descanso. Los gallegos se volvieron a meter en el encuentro con una marca convertida en los primeros minutos de la segunda mitad, pero los universitarios no dieron opción a la sorpresa y sentenciaron el triunfo. Ahora llega el tramo decisivo de la temporada, la tan ansiada fase de ascenso. Los pupilos de Álvaro González comenzarán su lucha por la División de Honor ante los aragoneses del Fénix.