El peor día en el peor momento (76-99)

DB
-

Delteco Gipuzkoa Basket se pasea en el Coliseum ante un San Pablo horripilante que volvió a desprender sensaciones preocupantes. La falta de tensión en defensa, muchos problemas en el rebote y un juego ofensivo deslavazado condenaron a los de Epi

El inicio de partido fue prometedor, con un San Pablo fino en ataque y en defensa ante un GBC fallón. Sin embargo, de la mano de Norel, los guipuzcoanos se pusieron por delante, aunque un triple de Javi Vega dejaba el marcador igualado. En el segundo cuarto, los derroteros de salida eran similares, pero poco a poco las luces se apagaron. Los de Porfi Fisac cerraron su aro y los burgaleses se volvieron inoperantes para encontrar la vía de abrirlo, lo que unido al dominio del rebote hizo que Gipuzkoa abriera una brecha de 12 puntos al descanso, 35 a 47. Tras el intermedio, los de Epi se colocaron a 8, pero el enorme acierto visitante, el control absoluto en la pintura y un nuevo acceso de atasco en ataque hizo que la diferencia se volviera a ensanchar. El último cuarto fue un trámite