Suma y sigue para el UBU Colina Clinic

-

Los burgaleses se sobrepusieron a las bajas para derrotar por 38 a 17 al Uribealdea vizcaíno, consiguiendo además sumar el bonus ofensivo. El encuentro quedó encarrilado en la primera mitad. La victoria, unida a la derrota de Zarautz, abre más brecha

El marcador se abrió en el minuto 12 con un ensayo de Álvaro González, aunque un ensayo de castigo permitió a los vizcaínos igualar. Sin embargo, ahí se desató el vendaval universitario. Del minuto 18 al 34, llegaron otras cuatro anotaciones, conseguidas por Dani Camarero en dos ocasiones, Tomás Rocamán y Jorge Fuente, tres de ellos transformados . Los visitantes solo pudieron sumar en ese tramo de encuentro con un golpe de castigo del zaguero Gorka Zabala. En la segunda mitad, el ritmo de puntos descendió vertiginosamente. En el 71, el colegiado concedía un ensayo de castigo a los burgaleses y en el 73 Ander Garay conseguía ensayo para los visitantes, transformado por Facundo Ruiz, que ponía el 38-17 definitivo. Los burgaleses son más líderes tras la derrota de Zarautz ante Eibar