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Afectados por intoxicación alimentaria

B.G.R. - jueves, 8 de marzo de 2018
El alojamiento universitario tiene capacidad para 95 personas, pero el fin de semana solo 35 usaron el comedor. - Foto: Patricia
De las 133 personas afectadas, 17 acabaron en el HUBU. 8 son participantes de un encuentro nacional de la comunidad evangélica celebrado el pasado fin de semana y 9, alumnos de la residencia universitaria Camino de Santiago, donde se originó el brote

El Servicio Territorial de Sanidad de la Junta está investigando una «intoxicación alimentaria» producida el pasado fin de semana y que llevó entre el lunes y martes a 17 personas a Urgencias del Hospital Universitario de Burgos de un total de 133 afectados, aunque ninguna de ellas tuvo que ser ingresada, según confirma el jefe de esta área, José Antonio Miranda. Los primeros resultados de los análisis revelan que se trata de «un cuadro vírico que, seguramente, esté relacionado con el consumo de alimentos crudos, en este caso la lechuga», ya sea por «contaminación» en el lugar de producción o por «manipulación» posterior.Más información en la edición impresa.

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