Diario de Burgos
Saltar Publicidad   Cerrar   

Publicidad

18 de agosto de 2018

Una raza salvada por la gastronomía

A.P. - martes, 24 de octubre de 2017
Zacarías Izcara (i) e Iván Ureta son dos de los cuatro criadores de esta raza que hay en Quintanar de la Sierra. - Foto: Azúa
Apenas quedan ya 357 cabezas de vaca serrana, dedicada al acarrero, pero las características especiales de su carne, parecida a la del wagyu, hace albergar esperanzas sobre su supervivencia

La raza serrana cuenta con 357 cabezas a nivel mundial, «estos son los ejemplares recogidos en el Libro Genealógico y no tenemos constancia de que haya más», explica José María Manchado, presidente de la Asociación de Criadores de Ganado Bovino de la Raza Serrana Negra, que lucha por conservar y cuidar de esta raza específica, cuya carne no tiene nada que envidiar en calidad a otras del mercado.

> Comentarios - 1

  • Carlos 19/01/2018 22:24:43

    Me encanta que se conserven razas y otros productos autóctonos.

> Haz tu comentario Nombre/Apodo Correo electrónico*
Aviso Legal
  • Los comentarios reflejan las opiniones de los lectores, no de Diario de Burgos.
  • No se aceptarán comentarios que puedan ser considerados difamatorios, injuriantes o contrarios a las leyes españolas
  • No se aceptarán comentarios con contenido racista, sexista, homófobo o que puedan interpretarse como un ataque hacia cualquier colectivo o minoría por su nacionalidad, el sexo, la religión, la edad o cualquier tipo de discapacidad física o mental.
  • Los comentarios no podrán incluir amenazas, insultos, ni ataques personales a otros participantes.
  • Diario de Burgos se reserva el derecho a eliminar cualquier comentario considerado fuera de tema.
  • Grupo Promecal
    Diario de Burgos se basa en el Sistema de Gestión de Contenido desarrollado por Escrol