Golpe de autoridad en la peor situación

-

El UBU Colina Clinic se sobrepone a las numerosas bajas y vence en el feudo de la Albericia de Santander por 17-19. Los burgaleses dominaron el marcador durante buena parte del encuentro aunque sufrieron en el tramo final.

Se esperaba una batalla complicada en el campo del duro Bathco de Santander, pero el UBU Colina Clinic se sobrepuso a todo y sacó una nueva victoria. Un golpe de castigo de Baltazar Zaibo adelantó a los santanderinos, pero en el 35 de juego un ensayo de Andrés Caballero puso a los burgaleses 3-5 por delante, un marcador con el que se llegó al descanso. Tras el intermedio, Juandre Kleynhans, que fue suplente, anotó dos golpes de castigo consecutivos en los minutos 47 y 51 para establecer el 3-11 y solo dos después, un ensayo de Len Ashcroft-Leigh dejó las cosas mas claras con 3-16 para el Aparejos. Los cántabros reaccionaron y un ensayo de Dudman transformado por Zaibo colocó el 10-16. El 10-19 llegó de la mano nuevamente de Kleynhans y fue recortado por los locales en el minuto final